描写妈妈特点的作文
我妈妈的特点多得数不清,让我念念不忘的,是妈妈的幼稚,像个孩子。我估计等我长大了、老了,也不会忘。
我妈妈很幼稚。别的不说,就说她会撒娇这件事吧,每次放学时,她一定要听我讲一个故事,即便是一丢丢也行。可我肚子里哪有那么多故事呢,而且不管是我高兴还是生气她都要听。这不,有一次,我心情不好,她却上前来:“讲个学校里的故事,故事!”我眼一瞪,闭口不谈,可她却不罢休,竟撒起娇来:“就一个,就一个嘛!求你了嘛……”我哪能受得了呢!她还装哭哩!我只好心不在焉,结结巴巴地讲了一通,她这才饶过我。这时,我的气也消了,刚才的不开心也无影无踪了,我故意叹着气跟妈妈说:“妈妈呀,你为什么永远也长不大呢?”
我的妈妈又是一个有点古典的妈妈呢!她跟不上潮流,可是她很想跟上呢!她会按照朋友圈里说的干些傻事,比如,把自己化妆成一个“二愣子”,吃饭也像她们一样吃一些奇怪的东西。最近,她还开始买那些花不溜秋的衣服。有一天,我妈出去买衣服,我和姐姐在家,过了一小时,她回来了,竟然穿了一件金黄的大沙袍子,很招摇。她得意地说:“看到这衣服感觉咋样?”我和姐姐异口同声地说:“感觉像个大黄香瓜!”
这就是我幼稚、可爱的妈妈。虽然这个幼稚的妈妈有时很烦人,但是我很自豪,我和姐姐都很爱她,我的朋友也都羡慕我有这么一个好玩的妈妈哩!