我的妈妈有一张红彤彤的脸蛋,弯弯的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛。熟悉老妈的人,都说她是一个心灵手巧,聪明能干的人。在我眼中,妈妈还是一个“超级神探”呢!
记得有一次,妈妈出去买菜,临走前不停地嘱咐我:“我出去买点东西,你乖乖在家里把作业完成,不可以在家看电视。”我嘴里答应着,其实我心里的如意算盘已经开始打响:你一出去我就看电视,我可好不容易逮住这个机会。老妈前脚刚出家门,我就迫不及待地打开电视,什么完成作业早就抛到九霄云外去了。过了好久,我听到妈妈开门声了,赶紧把电视机关上,趴在桌子上假装写作业。妈妈检查到我只写了那么几个字,便问:“你是不是看电视了?”我壮着胆子说没有。妈妈拉起我的手不紧不慢地走到电视机旁,我摸了摸电视机外壳,好烫。我只好低下头承认了。
还有一次,妈妈要出去办事情,妈妈出门前又叮嘱:“不要看电视,你有没有看我都知道的。”等妈妈一出家门,我立马就打开了电视机,经过上次的教训,我可学乖了,这次只看了一会儿。过了一段时间,妈妈回来了。我正暗暗得意:我早就关掉了电视,这回可发现不了了吧。妈妈扫了一眼沙发,说:“你是不是又看电视了?”我连忙解释没有。妈妈二话不说,打开了电视机:“明明我关的时候电视放的是中央1套,现在怎么是湖南卫视了?再说我走的时候注意到遥控是放在茶几上的,不是放在沙发上。还不从实招来!”
真是“道高一尺,魔高一丈啊”。唉,老妈,可真是名副其实的神探啊。我以后真不敢在老妈面前耍大刀了,我甘拜下风。