妈妈的手优秀作文
可能,在别人眼里每个人的手都是平常一般,但在我的眼中妈妈的手非比寻常。妈妈的手并没有别人妈妈的手那么光滑、漂亮,但就是这粗糙的双手把我哺育成人。
妈妈有着一双贴切的手,记得:有一天的夜晚,我突然发高烧,因为那时家庭经济比较困难,所以妈妈只能把一条热毛巾敷在我的头额上,毛巾冷了,妈妈要把毛巾湿上热水,拧干,然后再敷在我的头额上就这样陆陆续续……梦魔践踏了我的梦乡,我睁开了惺忪的眼睛,看见了迷迷糊糊的妈妈头上冒着热汗,我关心地说:“妈妈,你快睡吧。发烧睡一觉就退了,你快睡吧!”她说:“我不累,你先睡吧。”眼泪从我的眼眶里直流。妈妈看见了,扶摸着我的头亲切地说:“傻孩子,你先睡吧,我真的不累。”我被妈妈这双贴切的手而感动!
妈妈还有一双温柔而严厉的手,记得:三年级期末考试的成绩出来了,我吓呆了,我怎么考得这么差,由于我的粗心所导致的失分,到了最后一节课——发奖状课(我没能得到学校三好学生奖),我低垂着头上完了这节课。走在回家的路上我没有了平时轻松的脚步,平时五分钟就到家的路这天我足足用了十五分钟。到家后妈妈问我成绩,我垂头丧气地说给了妈妈听,我以为妈妈会骂我甚至打我,我就站在原地时刻准备挨打,但妈妈亲切地说:“这次考试没考好不要紧,下次必须得考好啊……,一定要吸取这次的教训!”我答应了妈妈。在暑假内爸爸妈妈培养了我的英语、读书、写字,取得了较大的进步!
我爱妈妈的手,这双温暖的手、这双温柔而严厉的手、这双持起半个家的手、这双哺育我成人的手!妈妈你放心,儿子知道错了,下次一定不让你失望,一定好好努力、好好学习考取好的成绩!