妈妈的手优秀作文
小时候妈妈的手是一双柔软的手,是一双白净的手,也是一双温暖的手。我记得妈妈经常用那双手抚摸着我,那双手细嫩而温暖,她抚摸我时动作是那么轻柔。我小时候爱哭,一遇到什么事情就要哭一阵子。这时候,妈妈就会抱起我,用她那双柔软白净的手边拍边哄着我。我就在她怀里做着一个美丽的梦,一个童年的梦。在童年时代我是无忧无虑的,因为有妈妈的手时刻抚摸着我,陪伴着我。
后来啊,妈妈的手不仅柔软白净,而又多了一些魔法。我的身子弱,很容易生病。当我头疼时,妈妈会把她的手放在我的额头上,看看我是否发烧;当我肚子疼时,妈妈会把她的手放在我的肚子上,帮我揉一揉肚子;当我感冒时,妈妈会帮我买药、带我去医院。这时,一股暖流会涌上心头,在这双神奇的手中,我的病会来的快也好的快。只要妈妈的手抚摸过的地方就会疼痛全消。
等我长大了一点儿后,妈妈的手不再是柔软、白净的了。她的手变得粗糙了,因为她每天要收拾家务。每日三餐,白嫩的手泡在水盆里,每一片菜叶在她手中跳跃,每一个餐具在她手中旋转,我们的身体越来越健康,但她的手却一天比一天粗糙。门里门外所有的垃圾都逃不过她的眼睛。一遇到垃圾她就拿起扫帚扫起来。我家的地板永远是干净的,我家的墙壁永远是雪白的,我家的窗户永远是明亮的,我们的衣着永远是整洁的。因为,有妈妈那双已经粗糙的手,妈妈用她的手撑起了我们家的天。只要有她,就有阳光。
现如今妈妈的手已经很粗糙了,但在我眼里这双手永远是柔软白净的。那种温柔,白净将化为阳光温暖我,照亮我前进的方向。