帮妈妈做家务的作文
今天是周末,我决定帮妈妈做家务。
我已经是四年级的小学生了,我觉得是应该帮妈妈分担家务的时候了。我向妈妈提出了我的想法,妈妈高兴的夸我懂事了。和妈妈商量后我开始拖地,我先在水桶里倒上水,再把拖把放进水桶里涮干净。我模仿妈妈平时拖地的样子认认真真地拖起地来,一开始我感到很轻松,但拖了一会儿我就觉得胳膊累了,腰也酸了。我甩甩胳膊,扭扭腰,站着休息一会儿接着拖到。妈妈看到我这个样子,心疼地说:"宝贝儿呀,累了就别干了,待会妈妈来拖。”我说:"不,妈妈。我长大了,我必须要帮你分担!再说了,做事情不能半途而废,应该有始有终。妈妈,你放心,我一定能像你一样把地拖得干干净净,您就坐着休息吧!”
终于,我把地拖的干干净净了,妈妈看着我甜甜地笑了。今后我要学做更多的家务,让妈妈不再那么辛苦!