做妈妈的小帮手作文
期天早上,我睁开眼睛,就看到妈妈在扫地、擦地……我就马上穿好衣服,叠好被子。我对妈妈说:“妈妈,咱们一起大扫除吧!”妈妈惊讶的说:“不用了,还是我自己来吧。”我又对妈妈说:“没事儿,我能行,我都长大了。”妈妈看到我的坚持,无奈的说:“嗯,那好吧。”
地板都有地缝,妈妈看地缝黑黑的就说:“咱们先来擦地缝吧!”先准备好擦地缝的材料有:洗洁精、抹布。然后就可以擦了,呵呵由于我有点胖,所以我就先坐在地上,用洗洁精往地上喷一下,再用抹布把缝用力擦,就擦白了,我家一共八十平方米,每个地缝都要擦,擦了好久、好久,终于擦完了。擦完地缝我就累得筋疲力尽了。
然后我们开始洗衣服,先把脏衣服放到盆子里,倒上温水,就可以洗了。我在脏衣服上打上肥皂,就“吭哧”、“吭哧”地搓起来,一个小小的肥皂泡儿,从衣服上冒出来,一会儿就变成一大堆白沫子。洗完之后我们就把衣服晾到晾衣架上了。
所有的活都干完了,我还有点意犹未尽的感觉,能为爸爸妈妈做一些事情,我别提有多高兴了,最后我又决定为爸爸妈妈做一道菜,是番茄炒鸡蛋,这道菜我以前和奶奶学过,所以我特别有把握去做好。说干就干,我先把鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌。再把番茄切成块。把锅热一下,把油倒到锅里变热,再把鸡蛋倒到锅里,只听沙地一声,鸡蛋在油锅力迅速泛起,它的边缘多像小姑娘裙子的花边啊!很快这道菜就完成了。爸爸妈妈瞪大双眼的看着我,我知道他们是被他们宝贝儿子今天的变现“吓”到了,他们吃着我做的番茄炒蛋,两个人不说话,就是互相的“傻笑”。
今天我才知道,妈妈平常干的家务是那么累,我只干了这一天活就累得筋疲力尽,而妈妈每天都要做家务。所以,以后我要经常帮助妈妈爸爸做力所能及的事,做爸爸妈妈的小帮手。