和妈妈顶嘴作文
不知不觉,这段时间我竟然学会了和妈妈顶嘴。
其实事情是这样的:最近一次考试,我出了点儿问题,分数考得有点低,妈妈就唠叨来唠叨去。还有一次,我帮妈妈洗碗,妈妈又说我洗不干净,还给我说了一大堆的"硬道理"。好强的我心里暗暗地想:能给你洗就不错了,还唠唠叨叨的,啍!还有一次,我帮妈妈拖地,妈妈又开始唠叨起来了,说我在画“大”字,一点都不用心……最终,我还是没能忍住对着妈妈喊了起来:“我帮你干活就不错了,你还唠叨来唠叨去,你烦不烦呀!”当时,妈妈眼睛睁的大大的看着我,估计当时在想:我的女儿怎么变成这样了,她怎么跟我顶起嘴来了呢?当时我很生气,还蒙在被窝里哭泣了一会儿。
从那次开始,妈妈连着两天没有理我,也没有和我讲话,我知道妈妈肯定是心里很难过也很伤心,觉得我为什么不懂事。在这两天里,不光是妈妈很难受,我也受不了妈妈不理我,我主动过去抱住我妈妈说:“妈妈,我……我错了,我不应该跟你顶嘴,你原谅我吧,好吗?妈妈……”妈妈握着我的手认真地对我说:“宝贝,没关系,你知道错了就好,妈妈骂你是为了你好,妈妈永远永远都爱你!但是你要保证以后再不跟妈妈顶嘴了。”当时我哭的稀里哗啦,妈妈的眼眶也湿润了,就这样妈妈抱着我持续了很久很久……
从那以后我改掉了顶嘴的毛病,干活时用心多了,还时常得到妈妈的表扬。在班里,老师也说我干啥都很用心,我太开心了。
爱妈妈就不可以让她生气,我要做个妈妈的乖宝宝。世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。