和妈妈顶嘴作文
一天晚上,我做好几道题后,就叫道:“好了,可以睡觉了!”
妈妈走过来,拿起作业本看了看,生气地说:“怎么回事,这么多题错了,给我重做!”
“干嘛重做?”我由于生气和厌烦就和妈妈顶嘴起来:“你看看,都几点了,不让我睡觉,想让我变熊猫眼啊!”
“重做!就算你变熊猫眼,也要给我把这题重做!”妈妈听了我的话后,生气得脸都红扑扑的。
我一听,手握着的橡皮变成了一团橡皮泥(指很软和恶心的橡皮)说:“明天也可以做的,为什么要今天做?眼睛弄坏了,你配给我?”
“眼睛是你自己的,弄坏了你自己搞好!”妈妈气得把我的被子弄得十分恶心,还把铅笔故意弄断,“你今天不做完,明天还有作业!”
“作业作业,你只知道作业,却没有好好地跟我看书、画画!”我上气不接下气,狠狠地叫道。
妈妈已经火冒三丈了,她的脸变成了紫红色:“我不是已经陪你玩过了吗,上班比玩更重要,哪有时间经常陪你玩!”
那时候我已经气得说不出话了,于是,我一把抓起门把,重重地把门关上了。妈妈也同样,关了门并锁了门。爸爸不知怎么样,我想,他应该在沙发上过夜了。
晚上,我翻来覆去一点也睡不着,我想:我是不是错了、要不要跟妈妈说对不起?妈妈是为我而好的吗……总之,一大串问题在我脑海中展开,唉,看来是睡不好觉了,我要怎么办?
第二天,我没有直接打开门,而是在门口放了一张纸条后就去做作业了。不知妈妈看到没有,反正,我是真心地写的,因为上面大大的写着:对不起,妈妈,您是为我好而让我做作业,我不应该跟您顶嘴,对不起,妈妈。