妈妈优秀作文
这一天我在家里写作业,妈妈带着弟弟出去了。我一个人在家面对着厨房里的各种食物,决定为妈妈做一道菜。
我在烤面包机里放上面包,开始烤,再把电饭煲里倒上粥,然后开始煮。我又把锅刷干净,放到了一边,准备切菜。我先把肉放在菜板上,拿起刀当当当切了起来,结果刀差一点就切到手了,我吓得大叫起来,但我想到妈妈每天做菜也会这样,她也没关系似的,从来不会大惊小怪,我才一次,有什么好害怕的呢?
于是我继续切菜,切完后放入锅里,又经过一阵折腾,饭做好了,妈妈正好回来。
看到妈妈回来了,我立马说:妈妈,快尝尝我的手艺。妈妈听后,立马换了衣服,坐下来说道:我要看看我儿子的手艺怎么样。于是,她吃了起来。她先吃了我做的肉,然后双眼轻闭说,:嗯,我儿子手艺不错,能当厨师。听了这话我心里乐开了花。
妈妈吃完了,回房间后,我也好奇的尝了我的菜,才发现了一个问题:原本应该放盐却放了糖,放糖的却放了盐。但妈妈还是很开心,我以后一定要多多孝顺她。