妈妈优秀作文
我的妈妈在别人眼里可能很普通,可是在我眼里却是神通广大,无所不能的。为什么我会称妈妈是“全能”妈妈呢?那就听我慢慢道来吧。
首先,妈妈是我的家庭教师,无论是语文、数学,还是英语,她都能分析地头头是道,在她的鞭策下,我的学习进步很大。妈妈在学习上对我很严厉。有一次,我的作文得了四星,我心里别提多得意了,满心欢喜地以为妈妈会夸奖我。结果当我到家告诉她我作文得了四星,妈妈却指出了我作文中很多毛病,我当时心里特别不痛快,还有一些委屈。可是后来我一想,妈妈分析地确实有道理。在妈妈的悉心指导下,我的作文水平有了很大的提高,后来还得到了老师的五星好评呢。
我的妈妈还会做美食、织毛衣、画画……她会的东西真的太多了。平时她不忙的时候,她会亲自下厨,做出一大桌美味佳肴。我一尝,简直太好吃了,忍不住狼吞虎咽起来。妈妈看我吃得那么开心,也露出了笑容。
我的妈妈还是一家灯饰店的店长,虽然每天很忙碌,但是她总是穿得很得体,脸上挂着热情的笑容。妈妈平时工作很认真负责,在她的努力下,店里生意非常好。去年年末,妈妈参加公司年会,还获得了年度十佳店长。在妈妈身上,我学到了很多,特别是做事情必须要一心一意,才能获得成功。
看看,这就是我的“全能”妈妈!