妈妈优秀作文
我有一个既温馨又暴燥的妈妈,温馨起来比谁都好,凶起来比老虎还要凶。
妈妈长着一头乌黑光亮的头发,中等个,整天喜欢穿一身黑色的休闲服。妈妈吃得多,长的壮,因此,走起路来不方便,大摇大摆的,从远处看象个刚打完胜仗的大将军,但从近处看,却象个鸭子。
妈妈的神态是有规律的,生气时,妈妈脸色冷淡,眉头一皱,形成八字,这时,妈妈就会高吼一声,霎时间震动5楼,跟老虎一般。高兴的时候也有规律,两个嘴角处深深的向下凹着,上下两排洁白的牙齿顿时露出,眼睛眯眯一笑,啊!妈妈高兴了,我就不用挨打了。这时我不知有多高兴。妈妈的性格很豪爽,说起话来如同打雷一般。
有一次,在二年级其末考试,我考的不好,就知道回家一定没有好受的。刚进家门,妈妈就打听起我的分数,我把真相给妈妈说了,不料,妈妈大发雷霆,冲着我就是一个下马威,便大吼地声“滚出去,不要让我看到你,否则我就把你给砍成两半”。我顿时缩到一个墙角,已经吓成一团,不知怎么办好,幸好爸爸回家劝了妈妈几句,我才逃过那次大难。
妈妈虽然有许多缺点,但总之比优点少,以后我希望你把缺点收回,把优点发扬光大,做一个好妈妈。我爱你,妈妈!