妈妈优秀作文
我的妈妈是一个爱臭美、爱干净、很勤劳而又很严厉的妈妈。她个子中等,长着一头乌黑亮丽的短发,虽然眼睛不大,但是,每当我做作业偷玩儿的时候,她总能发现。
妈妈很爱臭美。每次洗脸后都要在脸上擦一大堆的东西:爽肤水、眼霜、护肤霜、隔离霜,出门前,妈妈总要问我:阳阳,妈妈穿得衣服好看吗?”有时我都会不耐烦地说:好看呢!”只有这样说了,妈妈就会很高兴。
妈妈很爱干净。她就喜欢每天把家里打扫的干干净净,我和爸爸经常都说她有洁癖。每当有客人来到我家,看见家里收拾的整整齐齐,他们都夸我妈妈勤劳。
妈妈很严厉。她的性子很急,非常容易发火,她对我的要求很高,只要我作业写错了,或者考试不理想,她就非常生气。就会大声骂我,甚至还打我。有一次,我听写生字错了一个,她就让我抄五十遍。以前我很怨恨,为什么别的同学的妈妈是那么的温柔,而我的妈妈会这么严厉呢?现在我明白了妈妈严厉是对我好,希望我好好学习,长大做一个有用之人。其实妈妈是很爱我的,一旦我生病了,她就会像热锅上的蚂蚁急得团团转。
这就是我的妈妈,一个普通、平凡的妈妈。