献给妈妈的歌作文
歌来来自心底。它或浅吟低唱,或高亢嘹亮。它即可抒发情感,又能表达思考。歌在任何场合,任何地点都可以,只要你有感情,即使你五音不全,只要你在这首歌中投入感情,那这就是一首好歌,一首动人的歌。
记得那一天:
上了初中以后,我开始变得有些叛逆,从小学时的乖乖女变成了一个进入青春期的小叛逆女,经常和父母顶嘴。或许因为父母的爸妈都不在身边,所以他们总是不知道怎么管教我们,只知道打我,有一天晚上,我一气之下,甩门跑了出去,原因只是一件小事,她唠叨我半天,还动手打了我。我一个人则能够在大街上,只见大街上只有三三两两个人,外面很冷,我迈着沉重的小步,心里难受极了。不知什么时候走到了一个卖饺子的摊下,肚子咕咕地叫了起来,我摸着肚子,向小摊方向看去,小摊阿姨看见了我,招呼我过去吃,我迈着小步走过去,阿姨和蔼地说道:“你吃什么呀?小朋友。“阿姨,我很饿,但是我没有钱唉。”我不好意思地说道。“那你很饿,阿姨请你吃一碗吧。这些今天不吃。明天就坏了,你就当你做件好事帮阿姨消灭这些!”“可是。可是。”我不好意思地说。“可是什么呀可是呀,你再说阿姨可要生气了!”阿姨双手叉腰地说道。“别别别,阿姨我吃,谢谢阿姨!”我小声说道。不一会儿,饺子就上了。我看着饺子,很感动地说:“阿姨,您真好,比我妈妈好多了,我妈就知道打我。”“瞧瞧,阿姨才给你煮一碗饺子,你就这么感动,那你的妈妈给你做了多少顿饭菜,从你出生到现在,你不得感动死。”阿姨笑着说道。“可是她老打我!”我很生气地说道。“打是亲,骂是爱!”一一笑着说,我仔细一想:妈妈从小把我抚养大,很辛苦,我还跟她顶嘴。于是我赶快吃完饺子,跟阿姨道了谢,飞快的跑回家。
看见妈妈站在门口,冷得直跺脚,我赶紧上去抱住妈妈,妈妈也抱着我,对我很温柔地说:“孩子,妈妈错了,妈妈不应该打你。”“没有,妈妈是我的错,我不应该跟你顶嘴!”说着我哭了,那次以后,我们的关系变得更好了。
我想献给妈妈一首歌,王力宏的《唯一》:Baby,你就是我的唯一。妈妈你就是我的唯一,你就是我的宝贝。