亲爱的妈妈:
在三八节来临之际,我非常想写一封信给您,以此来回报您对我的爱。
不知您是否还记得有一个星期天天气很好,阳光也格外的明媚,我正躺在床上,在温和的阳光照射下,我津津有味的读英语课文。突然听见您大吼了一声,“菲娅!你过来!”这一声惊天动地,气壮山河,使全楼道的人都听见了。我心想:“太糟糕了,我又要被骂了。”又听您接着说:“瞧瞧你的房间,像一个垃圾站!”我极不情愿地、慢吞吞地走回我的房间。刚走到门口,您又开始大声训斥:“你快过来呀!”我疾步走进房间,我顺着您指的方向,看到我的房间是乱七八糟的,仅桌面上就摆了十七、八样的东西,有各式各样的文具、有课外书、药膏等,简直就是个杂货店。让我意想不到的事情还在后面呢,只见你重重地把桌上的东西散落一地,让我把地上的东西捡起来。我一边委屈地流着眼泪,一边麻利的收拾,只用了10分钟,就把我的桌面收拾的整整齐齐。妈妈,您的一声“大吼”,您的严厉让我懂得了布置好房间是学习的基础,布置好每一个边边角角都是有学问的,更懂得了做任何事情要有条理。
记得还有一次数学考试我没有发挥好,比任何一次都差,因此我非常沮丧,把自己关在屋子里反思我的“罪行”。我很担心您的想法,您已经为我付出了许多的努力,可是这些努力却在我的身上化作了泡沫。如果您知道了成绩一定会难过的。当您看到我的试卷时却没有太多的气愤,反而安慰我说“这一次考试不代表什么,你只是暂时的失误,不过要好好总结错题错误的原因和懂得解题的思路!” ,您耐心的和我分析了每道错题,还出了好几道类似的题让我做,直到写对为止。您的爱就像叮咚泉水一样温暖了我的心,让我学会了一点一滴的积累分析问题的方法,让我学会了如何走出困境。
我还记得小时候,您逼我练古筝,那一页又一页的像蝌蚪似的音符总和我作对,我弹的很不熟练,好多次我的泪如断线的珠子。虽然如此,您仍铁着心,一遍又一遍地逼着我练,我就是这样被逼到了古筝七级,它让我学会了顽强和忍耐。
当我生病时,您在床边拼命地守候;当我犯错误时,您严厉地指出;当我在写作业的时候,您总是把最爱看的电视关掉;当我丢了什么东西的时候,您非常的着急。我觉得妈妈的爱比山还要高。
妈妈,是您的爱让我学会了坚强,是您的爱驱散了我心中的阴霾,是您的爱让我学会了做事要有条理,我更希望您的爱一直能陪我到永远!
祝您三八节快乐!永远年轻!天天开心!