献给妈妈的歌作文
我的妈妈叫汪丽,说实在话,我也不知道为什么外公外婆要给妈妈取这样一具名。我的妈妈是一名医生,她最大的特点就是喜欢戴黑色眼镜、披着头发、穿黑色衣服或裤子、喜欢在网上网购裤子,当然,这些裤子都是给我买的哦!
我希望随一阵清风飞上蓝天,摘一朵白云为妈妈编条柔软的围巾;我想在星光闪闪的夜空里摘下几颗星星,为妈妈做一条闪闪发光的手链;我想潜入大海摘几颗珍珠,为妈妈做一条精美项链。
清晨,当第一声鸟叫响起时,妈妈就已经翻身下床,蹑手蹑脚的穿好衣服,走出房门来到厨房。只见妈妈打开煤气、热上油、熟练的将鸡蛋打进锅里、开始煎鸡蛋,不停地翻着,又热了一杯牛奶,从冰箱里拿出一片面包,将黄澄澄的煎鸡蛋放在面包上,又拿出一片奶酪,夹好,当我眨眼惺松的醒来时,就看见桌上已经放好热气腾腾的丰盛早餐了。
夜晚,当大家早已关上灯开始睡觉时,妈妈拿过我的书包,悄悄打开,先是帮我查看明天的书有没有带好。没有时,她便来到书桌前小心翼翼地搜索着,生怕弄出一点儿声响,一找到她便离开,还帮我看看铅笔盒、钢笔有没有带、尺子有没有带、黑笔有没有带、都一一帮我检查,她又拿出我的作业本,拿起一支铅笔,一道题一道题的检查着,有时还不放心,又检查了一遍,遇到错题,她便用铅笔轻轻地在上面圈圈点点,弄清错题的错误之处。
还记得前两个礼拜,因为小队队员不听从我的指挥,在教室里奔跑不做值日,一直弄到5点钟值日还没做完,章老师像遇见仇人似的怒火冲天的对我说:“你这队长给我好好反思!”回家憋着一肚气,闷闷不乐地做着作业,被心思细腻的妈妈发现了,便让我说有什么苦恼,我像竹筒倒黄豆似的向妈妈哭诉着,妈妈听完后,语重心长的对我说:“你呀,要知道,章老师之所以这样对待你,是因为她对你寄予厚望呀!”“是又怎么样?章老师怎么可以不清楚前因后果就这样对待我呢?”“你呀,也要考虑自身原因嘛,你想如果不是你控制不了小队队员,会造成现在这样吗?”“可是他们不听我指挥呀!”“这才是你的本事嘛,不管在什么情况下队长都能带领和控制好小队的队员,才是真正的小队长。”“妈妈,我知道了。”
这件事情后,我知道了妈妈不只在生活上事事关心我的成长,还在精神心理上关心我的成长。世界上最伟大的爱,莫过于母爱。“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”