小学四年级作文:妈妈的爱
妈妈总是无处不在关心我,即使我像千年坚冰一样固执,她也会化成一座火炉来温暖我。古人云:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。这就是一种母爱的表现,对于我的妈妈,我的心底也会泛起那一丝丝的温暖。
回忆着生活中的点点滴滴,我感觉自己是多么幸福。每次考试名落孙山时,当我内心一片沮丧和种种难过时,妈妈就会来安慰我,她总说:“没关系,失败乃是成功之母,这次总结失败经验,下次再努力。”每每听到这句话,我坚强的内心又回来了。每次笨拙地摔碎东西,妈妈也不生气,总是说:“没事,碎碎平安。”犯错误的时候,她还是那么宽容地原谅我接纳。每次过马路时,妈妈总是在我身边换位置,妈妈永远都是走在车子开过来的方向,我在妈妈的身后,我嫌妈妈太麻烦走到一半时总要换位置,妈妈说:“我走在车子开过来的方向,车子要是失灵要撞也是先撞上我,这样才能保证你的安全,”我这才恍然大悟妈妈的用心良苦。原来这就是爱!
还有一件事,我到现在还记忆犹新。一天放学了,天空忽然下起了倾盆大雨,不时地还有雷鸣交加。正当我急的如热窝的蚂蚁时,妈妈来了,只见她孤单地撑了一把小雨伞在茫茫人群中寻找我。我们因为找不到三轮车和出租车,只能步行回家,雨下得越来越大,风也随着雨吹得越来越大,我和妈妈在路上艰难地行走着。回到家时,我发现妈妈有半边衣服全是湿的,原来在路上,因为雨伞太小,无法遮挡住我们,妈妈为了让我不淋到雨,故意把雨伞倾斜在我这边。想到这儿,我的眼眶湿润了。
还有一次放学回家,那是一个冬天,天气又干又冷,放眼望去,整个世界都是白茫茫的一片,就好像连太阳也变白了,寒风在街上“嗖嗖”地吹着,枯树孤零零地,还剩下几叶泛黄的叶子,行人纷纷打着哆嗦,恨不得把自己裹成粽子一般,我在回家的路上也打着冷战,一直搓手跺脚,半路上我遇到了妈妈,妈妈看我直打哆嗦,二话不说立马把捂热的围巾解下,弯下腰帮我围上围巾,站起身来,拍了拍我的肩,眼里流露出关爱的眼神,这一眼神让我温暖万分,我突然觉得不再寒冷。在我心中,我就是小小的一颗种子,而妈妈便是滋润万物的春雨了,她促使我成长。
亲爱的妈妈,您知道吗?在鸟语花香的春天,我愿化为一只百灵鸟,为您歌唱。在骄阳似火的夏天,我愿变成一缕清风,使您凉爽。在红叶似火的秋天,我愿化成染红的枫叶,供您欣赏。在皑皑白雪的冬天,我愿化作朵朵雪花,投入您的怀抱。