小学四年级作文:妈妈的爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”母爱是无私的,是伟大的、是坚强的,可以温暖我的一生。
周一早上,我急急忙忙地跑去学校,到了中午,我才发现我忘记带图画作业了,这是下午上公开课要用的。这时外面的大风呼呼的刮着,天空下起了倾盆大雨,操场上行人稀少,我透过玻璃窗向外张望,想:外面下着大雨,妈妈不会来了吧!但我又一想,妈妈最疼我了,她不忍心让她心爱的女儿失望的。就在这时,我突然发现妈妈来了,我非常激动,心里的像喝了蜜一样甜。她用画筒装着我的画,走进教室来到我面前说:“下次可不要丢少落四了!”这时我才发现妈妈已经被雨水淋得湿漉漉的,水珠儿顺着她的头发流个不停,她的脸色苍白,双手冰凉。虽然打了伞,可是雨太大了,她的半个身子都湿透了,衣服贴在了她的身上,可是我的画筒却一点都没湿。我觉得有一股暖流涌上心头,我的鼻子有点酸酸的。我感受到了妈妈对我深深的爱啊!
母爱如山,高大而巍峨;母爱如天,丰富而深远;母爱如河,细长而源源。啊!亲爱的妈妈,谢谢您对我的爱,我会用最出色的表现来回报您!
妈妈对我的爱
妈妈的爱是伟大的,是无私的。每每想起妈妈对我的爱,我就有种说不出的感觉。每次半夜,我总喜欢蹬被子,但每次早上起来,被子却好好的。这使我感到很奇怪,于是我就准备侦察。我终于发现了,原来妈妈趁着半夜时间,下床给我盖被子!
我感动得流下了眼泪,妈妈啊,您对女儿的爱,女儿将铭记在心!锦儿知道,妈妈您最大的心愿就是希望我和妹妹能考上一所著名而又理想的大学,女儿也不愿意辜负妈妈您对我和妹妹的期望,我一定会好好学习的,来报答您对我的爱!
妈妈,您对我的爱是不能用语言来表达的,即使是千言万语,也无法表达呀!妈妈,您对女儿的爱,虽然有的我已忘记了,但是您的一言一行,我都看在眼里,疼在心里啊。妈妈,每当您跟我做完饭时,腰总是疼的,这让女儿很是心疼。所以,女儿发誓:我一定要好好学习,来报答您对我的爱!
“三八”妇女节,我对妈妈说……
今天是“三八”妇女节,我有许多话想对妈妈说……
由于妈妈上班一直都非常忙,我一直都没有找到机会。直到妈妈晚上拖着疲惫的身体回来,我就马上跑过去,帮着妈妈拿手提包。这时,我对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!我会永远爱您的,您辛苦了!”妈妈先是一愣了,突然明白过来了,抱着我说:“你真是妈妈的好女儿,妈妈也爱你呀!”我们都笑了。
啊!妈妈平日里为我操劳,看着她那日渐增多的白发,看着她脸有越来越多的皱纹,我心里真的很感动。今天我终于把心中对妈妈的爱说出来了,我心里真是特别高兴。