小学四年级作文:妈妈的爱
打我记事起,我就每时每刻无不沐浴在妈妈的爱的光辉中:千叮咛万嘱咐,千陪伴万呵护,千牵挂万关注……
曾记得以前的我年幼无知,不知道草莓的名字。自从在一次宴席上吃过后就再也忘不了。我忘不了那个味儿呀!于是,每次我一想起来,都哭着闹着叫妈妈给我买小红球。可妈妈不知道小红球是什么,急得抱着我,只是一个劲地问我,问旁人。直到有一天,妈妈带我去逛超市,我终于看到了草莓,欣喜若狂地扭头朝妈妈叫喊:“妈妈,妈妈,我要吃小红球。”只见妈妈三步并着两步,看到草莓后,直起身子,长长地出了一口气,说:“原来你要吃的小红球是草莓呀!”妈妈不由分说,就称了一大兜。
回到家,妈妈刚放下东西,我迫不及待地拿了一颗草莓就往嘴里送。可是妈妈急忙折回来,还一连声说:“吃不得,吃不得,要先洗洗才能吃呀!”妈妈一边哄着我,一边细细地洗,洗好一个就会给我一个,供不上我时急得给我讲故事。就这样,妈妈洗着给着,我接着吃着。哇,好甜呐!凉凉的汁,甜甜的汁,眼前是妈妈的笑脸,那满足的笑脸好美!后来,不知怎么,我猛然想到妈妈还没吃一个呢,于是我把一个又大又红的草莓塞到了妈妈的嘴里。可是妈妈急忙把草莓送出嘴后,才说:“太凉,也太甜了,妈妈不喜欢吃。”哟?还有不想吃的?我半信半疑。我又挑了一颗又大又红的草莓,又一次塞进妈妈的嘴里,可妈妈又是立刻把它送出口外,还苦着脸,吸着气说:“太凉啦,太甜啦!牙疼。”于是呀,我就一个人把这点草莓呀,吃了两三天才吃完。直到我长大后才知道,原来妈妈其实也很喜欢吃草莓,并且喜欢吃又大又红的草莓。妈妈是为了让我吃,才跟我说她自己不喜欢吃草莓。多么善意的谎言啊!多么暖人的谎言啊!这充满着爱的谎言,大家说,我怎能忘记呢?
啊,这又大又又红的草莓呀,汇聚了多少妈妈的爱呀!折射出妈妈多深的爱啊!这爱,比山高,比水深,比日月长!妈妈的爱如同一盏黑暗中的路灯,使孤独无助的我不再孤独;妈妈的爱如同一床棉被,使疲惫的我安然入睡;妈妈的爱如同烈日炎炎下的浓浓绿荫,使烦躁的我倍感清爽。
这样的爱,伴我至今,它教会了我爱,更教会了我去感恩身边的,哪怕是一草一木,因而我也快乐地成长着。
好幸福哟!有了妈妈的爱。有了妈妈的爱,我好幸福哟!