小学四年级作文:妈妈的爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,……”这首歌曲连牙牙学语的孩子都会唱,我也经常唱起,因为我也有一个爱我的妈妈。
妈妈是一名普普通通的幼儿园教师,跟其他的幼儿园老师一样,妈妈每天很早就去上班,班里最后一名幼儿离开时妈妈才可以下班回家。妈妈回家后就开始忙着做饭,辅导我写作业,照顾我洗脸洗脚, 我睡下后妈妈还有做其它的家务,妈妈工作很辛苦,但是对我的教育很是严格,我有时对妈妈很不满意但是又离不开妈妈。
三年前的这个时候我还在幼儿园上大班,妈妈生了一场大病,短时间里妈妈几乎丧失了生活自理能力。但是妈妈没有停下自己的工作,休息日还要踏上去郑州或者北京看病的路程,闲下来的时间就教我 洗袜子和小内裤;教我怎么挑选蔬菜和水果;教我做简单的饭菜;带我坐车,让我知道坐1路车找妈妈吃饭、坐2路或者9路车去做眼睛训练、坐2路或者去西广场方向的9路车去大姨家、坐2路车去奶奶家 ;妈妈还给我钱或者购物券让我自己去超市购物,我自己去还要去上各种辅导班。说心里话我真的感觉我的压力很大,我好羡慕和我一样大的孩子,因为他们可以在妈妈的怀里撒娇,无论到哪里都有妈 妈陪着。但我不理解我的妈妈,总觉得妈妈给我的爱太少了。
我个头小,一副弱不经风的样子,在妈妈的教导下,我学会了做好多事情,我会洗衣服、会做简单的饭菜、会自己逛超市、会和卖东西的人讨价还价、会自己坐车、会给老人和带孩子的人让座、爷爷奶 奶和姥爷需要坐车时我会拿出自己的零花钱给他们坐车。我周围的人都说我自理能力很强,我也很骄傲,真的。直到看到这个作文名字我不知道怎么表述妈妈的爱,妈妈才告诉我事实的真相。原来是妈 妈担心自己倒下后无法继续照顾我的生活才对我那么严格,要我自立自强。
我的妈妈很关心我生活,每次都不惜代价给我买舒适的衣服和鞋子,整天不厌其烦的教育我多吃些,多喝水,所以我很少生病,10多年来打过三次退烧针,这难道不是妈妈精心照顾我的结果吗?妈妈对 我的学习很严格,做不好绝对不可以休息,学习用品我是应有尽有;对于我的学习成绩妈妈总是说;“孩子啊,成绩只能代表过去,妈妈希望你吸取教训、取长补短,学习是你自己的事情,争取让你自 己感到满意为止。”
妈妈工作很累,回家后妈妈很少笑,我告诉妈妈说:“妈妈,你笑起来很漂亮。”我妈和我约定,以后会多展示笑容给我。
“妈妈”这个世界上平凡而又伟大的名字,我无数次的叫着,喊着,她是我生命中不可缺少的称呼。你让我明白:天下的妈妈都爱自己的孩子,只是爱的方式不同罢了。在此我要对我的妈妈说:妈妈。 我爱你!您对我无私的爱终有一天我会报答您的。