妈妈我爱你作文800字
“当离开了你想说给你听,哦,妈妈我爱你!当岁月过去,我欠你一句,哦,妈妈我爱你……”当耳边传来张含韵的这首《妈妈,我爱你》时,我不禁有些惆怅。
记得小时候,每当我生病,妈妈总会悉心照顾我;每当我睡不着,妈妈总会陪着我;每当我有题目不会做,妈妈总会耐心地给我讲解……从小到大,我一直沐浴在妈妈浓浓的爱中。今天有份特殊的作业,送妈妈一份礼物,并对她说:我爱你!
晚上,我带着甜蜜的微笑对妈妈说:“妈妈,我帮你洗脚吧!”“好呀,我正累着呢!”我跑进卫生间,拿了个桶,倒上水,试好水温,又找出洗脚的工具。每次按摩我都做得恰到好处,妈妈连连叫舒服。洗完了,我又拿出一条毛巾,贴心地帮妈妈擦干脚。“太舒服了,好了,现在时间也不早了,你去洗澡吧,我也要去敷个面膜了。”
站在淋浴房里,听着那哗哗流泻下来的水,我不禁有些紧张和害怕:怎么办,我该怎么跟妈妈说?妈妈会不会笑话我?这是我长大以后第一次跟妈妈说我爱你!我心跳加速,血压升高,有种临上战场的激动、紧张和不安。我穿好衣服,对着镜子梳理了一番,深吸一口气:加油!把爱勇敢说出来!没事的!你一定行!于是,我雄赳赳,气昂昂地走了出去。刚来到妈妈身边,我的气魄就全没了从一只老虎变成了一只兔子。我鼓起勇气,看着妈妈的眼睛,忸怩地说:“妈妈,我,我……”“怎么了宝贝?是不是哪里不舒服?给妈妈看看……”我的脸上冒出豆大的汗珠,湿湿的头发贴在头皮上,凉冰冰的。“不是的,妈妈,我,我爱你!”说完这句话,我便像只兔子似的飞快地跑回自己的房间,关上房门。我靠在门上,长长地松了一口气。我不禁有些好奇:听了我的话,妈妈会有什么样的表现呢?惊讶?莫名其妙?还是……我忍不住把门拉开一条缝,悄悄探出头去。虽然妈妈敷着面膜,但我仍能看出有一朵红云爬上了妈妈的脸颊,眼中充满了喜悦与惊讶。她看见了我,轻声呼唤:“宝贝,过来。”我走过去,“这个礼物我很喜欢,谢谢!”说完妈妈便亲了我一下。我搂住她的脖子,还了两下。
“现在说会不会太迟,你会不会笑我还是多像孩子,啊,我已经越来越像你,我就是另外一个你,你眼中我永远是长不大的孩子。”是呀,现在说还不迟,还不迟……