妈妈我爱你作文800字
其实每个小朋友都会喜欢自己的妈妈,爱自己的妈妈,因为妈妈从我们出生那天起就给了我们无私的呵护,她的爱让我们感到无比地幸福和温暖!下面,我就跟大家一起分享发生在我和妈妈之间的故事。
小 时候我身体弱弱的,妈妈总是无微不致的呵护和照顾我。有一天夜里,我高烧不退,那时我家还在孟克的平房住,爸爸出差不在家,出来的时候打不到车,焦急的妈 妈就骑着自行车带着我匆匆的往医院赶,一边骑一边用手扶着我的头,一遍遍的叫着我的名字,讲我爱听的小白兔。到了医院,当医生说没有大碍,打一针就好了的 时候,妈妈长舒了一口气,一屁股坐到了床上。这时我看到妈妈满脸的汗水和眼泪,我想妈妈着急的心情肯定比我发烧还难受。当医生过来打针的时候,我忍住痛没 有哭,因为这样妈妈就不会那么心疼了。
妈妈很爱帮助人,她总是告诉我每个人都要有善良的品质。每次我们逛街的时候,看到乞丐,妈妈都会递 给我一枚硬币让我放到乞丐的盆里。有一次正巧没有零钱,妈妈舍不得她那十元的大票,我就说:“妈妈是个抠门儿”,妈妈笑着跟我说:“小孩子知道什么,乞丐 比妈妈富有,他有不要FACE的精神,还有拿着钱下大馆子的魄力,妈妈还舍不得呢!”可是过了一会儿,她又把一瓶没舍得喝的可乐让我放到那人盆里。虽然我 不能完全理解妈妈话,但是我觉得妈妈善良幽默,也象个孩子,是我最最要好的朋友。
我的妈妈还很勇敢,她教给我不畏困难的精神和勇气。尚志 公园有一个很大的斜坡,小朋友们都爱在那里玩,每次我都羡慕的看其他小朋友爬到坡顶,象战胜的英雄一样。妈妈看出我的心思,鼓励我尝试一下,可是我爬到一 半的时候就吓得滑下来。妈妈为了证明只要有勇气有方法就可以爬上去,就光着脚一步一步往上爬,一边爬一边告诉我注意些什么,妈妈爬到坡顶的时候我高兴的 欢呼起来“妈妈太棒了!”,然后我在妈妈的鼓励下终于一步一步爬上去,我心里高兴极了,也更加佩服我的妈妈。
姥姥说我是妈妈贴心的小棉 袄,可是跟妈妈给我的爱相比,我还差得很多。我现在能做的就是帮妈妈干力所能及的家务,努力的学习文化知识,让我的家每天都充满欢声笑语!妈妈是这个世界 上最亲最爱我们的人,我们都要有一颗感恩的心。在这个特别的时刻,我想大声跟妈妈说:“妈妈,我爱你!”