妈妈我爱你作文800字
“动物小说大王”沈石溪写过许多感人至深的动物小说,有《最后一头战象》、《雪豹悲歌》、《第七条猎狗》等等,我最喜欢的还是《狼王梦》。
《狼王梦》讲的是在浩瀚的尕玛尔草原上,生活着一只叫紫岚的母狼。她在与大白狗搏斗的过程中生下了五只小狼。紫岚妈妈为了让孩子成为狼王,实现孩子父亲黑桑的愿望,把自己所有的爱都注入到了孩子们身上,完全牺牲了自己。为了营救蓝魄儿,几颗门牙被捕兽器夹断了;为了训练双毛的勇气,折断了一条前腿,变成了跛脚狼;为了让女儿媚媚过上幸福的生活,生出强壮的狼孙,紫岚让出了自己的山洞,外出流浪,变成了一只丑狼。即使在她生命的最后一刻,她也要保护自己的狼孙,与老雕同归于尽!
读完这本书,我被紫岚那无私的母爱深深感动了。我的妈妈也像紫岚一样,是一位平凡而又伟大的母亲。
我的爸爸现在在石家庄工作,平时都是妈妈一个人带着我。妈妈平时上班非常辛苦,下班后还要照顾我的生活和学习。为了让我健康茁壮成长,妈妈每天都要变着花样给我做饭;每当我在学习中遇到难题,妈妈就会不厌其烦地辅导我。晚上,当我进入甜美梦乡的时候,妈妈还要为我洗衣服,整理家务。
有一天晚上十点钟了,我突然发起高烧,吃过退烧药,却根本不管用。妈妈担心我出现其他问题,赶忙带我去医院看病。医生帮我看过病后,妈妈楼上楼下地跑着,一会儿要给我拿化验单,一会儿又要给我取药。那时已是寒冬腊月,妈妈的额头上竟然还有汗珠,我的眼睛湿润起来。终于打上吊瓶了,妈妈让我躺在病床上,可她一刻也没停下来,一会儿让我喝水;一会儿喂我吃水果;一会儿为我量体温;一会儿用湿毛巾为我进行物理降温;我去上厕所,妈妈就为我高高地举着吊瓶。吊瓶打完时已经接近凌晨一点,我看到妈妈的眼睛里布满了红血丝。我紧紧地搂住妈妈的脖子,对她说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”
妈妈的爱,没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,妈妈的爱就象一场蒙蒙的春雨,就像一条缓缓流淌的小溪,润物无声,绵长悠远。我以后一定要认真做好自己的每一件事,少让妈妈给我操心,我要让妈妈成为天底下最幸福的妈妈!