妈妈我爱你作文800字
20xx那年我刚满九岁,母亲改嫁,父亲也重组了新的家庭,我和弟弟的生活成了问题,但最终法院把弟弟判给了父亲,而把我判给了母亲。
那个对我很少关心的女人把我带到了一个陌生的房子,告诉我以后这就是我的家,可这明明是她和那个男人的家才对,儿时的我把所有的错都归咎到了母亲身上,认为是母亲的错,才导致了家庭分崩离析。所以我恨她,恨她毁了我原本幸福的家。
20xx年,母亲和那个男人的孩子出生了,他理所应当的成为了这个家里的宝贝,同样他也体验了我所有童年没有体验过的爱和关怀。
记得有一次母亲让我照顾他,结果一不注意弟弟自己从床上掉了下来,哇哇哇的哭喊声让母亲急忙从厨房跑出来,温柔的抱着哄他的同时冷冷的对我说“都10来岁的人了连个孩子都看不好,要你有什么用。”我委屈的眼泪在眼眶里一直打转却强忍住没流下来,不久后她未经过我的同意便把我塞进了寄宿学校,理由是:弟弟还小,她要照顾弟弟,而我马上中考了,她没办法分心照看我的学习。她怎么能如此狠心的对我,我难道不是她的亲生女儿吗?我总是在心里反复的询问自己这个问题,从那时起我内心的想法便开始生根发芽,发誓一定要考上一所好大学离开这里,离开他们的家。
功夫不负苦心人,在我每夜发奋苦读的结果下我考到了离家很远很远的一所不错的大学,在学校里我突然找到了前所未有的满足感,每到节假日我总以学业繁忙,路程远回不了家为由来搪塞母亲,直到有一天弟弟打来电话告诉我母亲住院很久的消息,36个小时的硬座外带黑眼圈的我赶到了医院,印入眼帘的是一个面色蜡黄,身体瘦的皮包骨的女人,面前的这个女人就是我的母亲,这还是我印象里那个风风火火的女人吗?
母亲的病越来越重了,医生说手术前需要输血,我赶忙抓起医生的手说“我是她女儿,让我来,抽我的”,在漫长的等待中我拿到了结果,化验单上显示我是O型血,可母亲明明是AB型,父亲也是AB型,两个同样AB型血的夫妻怎么可能生出一个O型血的女儿,后来我在家中锁的保险柜里找到了答案,我是父母收养来的女儿,准确的说是母亲把我捡回来的,要不然我也活不到现在。怪不得当年父亲执意要带走弟弟却始终不要我,这件事仿佛晴天霹雳一般击中了我的心。
现在是20xx年12月,即将到来新的一年,我很感谢老天给我这个机会让我在往后的日子里去好好的珍惜她,同时我想对我病床前的这个女人说一声“妈妈,我永远爱你。”