妈妈我爱你作文800字
“世上只有妈妈好……”每当听到这首歌,我就会想起妈妈,因为从小到大,妈妈付出了这么多,但我从未对妈妈说过:“我爱你!”这三个字。今天,我突然想对妈妈说:“我爱你!”这三个字了。
“叮铃铃……”下个铃响了,我慢悠悠地走在回家的路上,一边走一边想着该如何去更妈妈说这三个字好呢?
时间一分一秒的过去了,此时的我才刚迈进家门。见妈妈还没回来,便赶快写完了作业。对了,先对着妈妈的照片练习练习。于是,我把妈妈的照片放在桌子上,“盯”着妈妈的眼睛说:“妈妈,我爱你!妈妈,我爱你!妈妈,我爱你……”可我说的总是结结巴巴的,但我不灰心。当我练得口干舌燥、滚瓜烂熟时,楼梯上传来了那熟悉的脚步声——是妈妈!
我便以迅雷不及掩耳姿势打开了门,大声地叫到:“妈妈我……”刚进门的妈妈被我吓得魂都不见了。妈妈用那严肃的眼神看了看我,顿时,我感觉到一双火眼睛睛看穿了我的心思。我便改口说道:“妈妈,我想下楼玩,作业写完了。”“嗯……那就去玩一下吧!”妈妈回答道。说着妈妈便去洗澡了。则我就像只小老鼠似的逃窜到了楼下去了。
当我正在楼下胡思乱想的时候,妈妈突然叫道:“杨炜涛,回来吃饭了!”我急忙地跑了回去。当我再一次看到妈妈那温柔的眼睛时,那一幕幕动人的画面出现在了我的脑中:9月份的一天深夜里,我的肚子突然痛了起来,我便大叫:“呀!好痛呀!”就在这时,还在睡梦中的妈妈醒了过来,问道:“怎么了?”“肚子好痛啊!”我有气无力的回答道。话音未落,妈妈便不假思索的换了件衣服,迅速的搭我到了医院打针。并且,她还让我睡在她的腿上休息,她自己却静静地坐在那。第二天,她自己又顶着疲劳的身子去上班了。
想到这儿,泪水盛满了眼眶,于是,我鼓起勇气看着妈妈的眼睛认真地说:“妈妈,我爱你!”妈妈听了,先是一愣,继而激动地抱着我说:“我的儿子长大了,我也爱你!”说着便在我的脸上轻轻的吻了几下。
原来,说出这三个字是如此的简单,我们因该多跟父母说:“我爱你!”以后,我要常常大声的对妈妈说:“妈妈,我爱你!”