关于妈妈作文
她长着浓眉大耳,控制不住的“恶魔”嘴巴,还有不会笑的脸部。
在周五的一个晚上,天雾蒙蒙,夜深人静,我在悄悄的写作业,遇到了一道难题,我便过去问妈妈这道题怎么做,妈妈看着手机里的小说,“问爸爸去。”我说:“爸爸加班了。”妈妈被迫无奈的感觉一样,摇着手让我过去,看到题以后说:“解方程不就是……,我都丢弃小书包十多年了,不对,你不都学过了吗?怎么还问我呢?”。我只好使出珍藏十多年的绝技:撒娇。我娇气的说:“哎呀,别了,相信我,下回一定上课认真听讲,我向天发誓。”我本以为妈妈会给我讲题,结果却出乎我的意料之外,妈妈竟说:“小男孩,别娇声娇气的,我说不讲就不讲,等爸爸回来给你讲,要不然就自己研究,你自己选一个吧。”我说:“行,你好好看书吧。”“行,我看着。”
为了证明我可以不用妈妈的帮助,也可以做出来题来。拿起我的笔,研究了十多分钟,终于想对了。骄傲的拿起这道题,向妈妈炫耀了一下子,结果妈妈说:“行,挺好。别以为我看不出来,你也太假了。”我想了一会儿,为什么我说什么妈妈都不为所动。我怀着好奇的心情睡着了。
第二天早晨,我听见妈妈悄悄地跟爸爸说:“昨天我假装看手机,没有理柳航,他可以自己独立完成任务了!等他醒了,我一定要好好鼓励一下柳航。”那一瞬间我终于解开了心里的不解,我知道了妈妈的冷淡,就是对我最好的爱。因为妈妈让我学会了独立面对风雨!