关于妈妈作文
我家楼上住着一位老奶奶,妈妈每次碰到老奶奶买菜回来都要帮他把菜篮送到家。记得有一次我和妈妈放学回家,天上飘着蒙蒙细雨,刚走到小区门口,就看见老奶奶左手打着雨伞右手提着菜篮艰难地走着。妈妈急忙跑过去接过奶奶手里的菜篮说:“大娘下雨天路滑您一定要小 心呀!”奶奶不好意思地说:“你们每次手里都要拿许多东西还要帮我提菜篮,真给你们添麻烦了。”妈妈忙说:“没关系。”妈妈一手提着菜篮子,一手搀扶着奶奶气喘吁吁的上楼。到了奶奶家,妈妈特意帮助奶奶把菜篮放到厨房里。回到家后我问妈妈:“为什么您每次都要帮奶奶提东西,难道您不累吗?”妈妈笑着对我说:“奶奶年纪大了需要我们帮助,当你遇到困难时不也需要别人帮助吗?”
通过这件事,我又对妈妈多了一份佩服,也为有一 位助人为乐的妈妈感到自豪。以后,我要学习妈妈助人为乐的精神,成为一个乐于助人的少年。