帮妈妈做家务作文
这个暑假,我觉得过得既快乐又充实,因为我得到了爸爸妈妈的一致赞扬。假期里,我能严格按照以往的作息时间完成自己的学习任务,还帮妈妈、爸爸做了许多力所能及的家务活。
吃饭是时候,我会主动帮妈妈摘菜、洗菜,妈妈用我备好的半成品菜给家人做出美味可口的家肴,享用着自己的劳动成果,心里美滋滋的,同时,还帮整天辛勤工作的妈妈减轻了劳动负担,妈妈夸我“长大了”!打扫卫生的时候,我会帮爸爸擦桌子、洗抹布,帮爸爸提高劳动效率,爸爸夸我是“好孩子”!爷爷照顾妹妹的时候,我会帮爷爷管妹妹,陪妹妹做游戏、画画、还给她讲故事,爷爷夸我是妹妹的“好姐姐”!每天晚上洗完澡,我会自己洗衣服,爸爸妈妈夸我“真能干”!
我马上就要过八岁生日了,正式成为一名二年级学生了,我要更加努力学习,刻苦钻研文化知识。之余,多帮家长们干一些力所能及的家务,争做一名德才兼备的好学生!