妈妈的心作文
天下最博大,最无私的爱就是母爱了。这天比以前更阴冷了,冷风扑面而来,吹得脸上微微疼痛,树叶纷纷扬扬,从枝头上掉落,旋转,终于缓缓地掉落。望着这萧瑟的秋景,我出神了。忽然一声温柔而有力的一声“儿子”,我缓过神来,母亲在叫,我连忙答应了一声,便走进了屋子。
母亲看着面前即将要出远门的我,眼里满是留恋,不由地叮嘱道“儿啊,你出门在外,一定学会照顾自己,早日归来啊!”此刻,天色已晚,寒冷的□咆哮而来,正打在门缝中,发出呼呼的风声。“儿啊,天冷了,让娘为你缝缝前面破了的前襟吧!”我知道自己已经长大了,可是,现在的我,好像是一个小孩,听话地脱下上衣,递给母亲。母亲缓缓接过衣裳,便用着手中的针线细穿地缝着,一针针快而又准,刺入又轻轻地拔出,那一针针多么细致匀称都融入母亲的爱和惦念、牵挂,也必免不了针扎在母亲指头上的小血泡,母亲轻轻的将手指放入嘴中吮吸了一会儿,便拿了出来,油灯被风吹沸腾起来,都通通向上涌,我看着母亲手指的血泡,多么的心痛呀!
此情此景,使我想起了八岁那年,那是一个炎热酷暑的夏天。我热的实在受不了了,难以入睡,母亲就在一边为我摇着扇子,风缓缓向我扑来,母亲是多么的慈爱啊!一想到,要出远门,我的心就像被刀子割了疼痛难忍,正所谓“离家日趋远,衣带日趋宽”,可是也没办法,这真的好无奈。第二天清早,我赶快起身,当我看见母亲亲时,母亲的布满血丝眼里有着浓浓的不舍,又缝数着有如星光般的温柔,此刻我跪下来,为母亲磕了一个头,之后,我起身对母亲说:母亲,儿子我一定会早日归来,你不要为我担心!抬起手拂去,我的眼角流落的眼泪,转身就走,我怕我忍不住泪水的涌流,母亲看着渐渐远去的儿子,眼中满是留恋。
我走在郊外的小路上,太阳已经升起来了,照在路边沾满露珠的草上,也照在我身上,给大地染上了一层黄景的光芒,我伸出手沐浴在美的温暖的阳光下,浑身暖洋洋的,就像母亲投射在我身上的浓浓爱意。我不禁吟出:“谁言寸草心,报得三春晖。”