妈妈的心作文
从小到大,我和妈妈的关系并不是很好。有时候,她说话。我听音乐。她训我,我摔门而去。我从来都未曾换位思考,我也从来都不知道,我那样做之后,妈妈的感受是怎样的。
从来都没有想过妈妈的我,也一致认为妈妈也从不会想我。我依然我行我素,依然那么不经意,不留心的伤害着妈妈的那颗孤独的心。
我和妈妈的共同语言很少。有时候一天只说一句话,有时候一天一句也不说,各自忙着自己的事情。
每次的周六周日,不用写作业。每次都从晚上八点睡到第二天八点,甚至到十一点。一次八点多了,太阳公公笑眯眯的注视着万物,而我竟然还没有要起床的意思。我不知道妈妈从那窗户看了多少眼,只是偶尔一次,我猛然抬头看到妈妈正在用眼睛注视着我。两双眼睛一对视,妈妈不好意思,低头看着那快要凋谢的月季花,说了一句:“快九点了,起来写会儿作业,背会儿书吧。”我嗯了一声,继续睡着。当睡到头疼的不能忍受的时候,才爬了起来,太阳光很刺眼,看一下表,快十二点了。就这样,一直过着无聊的周六周日。
我写日记,妈妈也写。我从不看她的,我觉得她也不会看我的。我的日记中记载了老师,同学,自己的事。我不知道妈妈的日记本内记载了什么。
有一次,因为好奇,手指碰到了妈妈的日记本,本想拿来看一下,但由于心理恐惧和害怕手又缩了回去。看了一眼正在做饭的妈妈,转身进了自己的房间。
又有一次,家里正好只有我一个人,因为好奇心驱使我不能正常学习,太好奇了,终于又一次碰到了妈妈的日记本。
翻开厚厚的日记本,中间的一页写着:“她今天好像有什么事儿,我的女儿,告诉我好吗?妈妈愿做你的避风港。妈妈不想让你不快乐,因为妈妈爱你,我的宝贝……”
天,这全是与我相关的信息,这里面记载了我的每一个动作,每一句话,每一个表情。我的来刷的一下流了下来。
想起我的做法,我又悔有恨。我不知道我接下来该怎么办。只是流着眼泪默默的进了厨房,只想让我的妈妈欣慰一下。
我的妈妈,我亲爱的妈妈,女儿错了。女儿不该用无情的眼睛,冷默的话语对待你,我的妈妈!
亲爱的妈妈:我一定会努力的,让您那颗对我默默关爱的心得到安慰。
我亲爱的妈妈,我最爱的人。