时光流逝,不知不觉,我渐渐长大了,也给您带来了许多负担,在我的学习旅途中,您花费了太多的心思,因为我的成绩是在不太稳定,这经常会让您担心,每次只要考试成绩一出来,您就会将成绩单紧握在手中不停分析,您几乎没有因为考试成绩而抱怨我,只是把心中的而焦虑都化为额上的一条条的皱纹。越是这样,我就越惭愧,我曾无数次告诫自己,“我不会让你失望的,我会有出息的。”进入九年级后,我的生活开始变得匆忙起来,看着我每天快速吃饭的样子,您开始实行了“加餐”,这样一来,家里每个月的开支数目一下子变为原来的两倍,吃饭的时候,您怕我吃不饱,因此,我口袋里德零花钱有了分量。我想,我们家并不富裕,这么大的开支,一定压的您踹不过气来。生活中,我的每一个动作,每一个眼神,甚至每一次说话的语气,您都能记得一清二楚,而我却连你的生日都会忘记,还记得吗?去年的12月初1。那一天,您满怀着欣喜,期待我和爸爸能有据温暖的新祝福,记得那天上午,您做任何事都很有劲,因为您认为爸会给您有个惊喜,可是。结果却让你失望了。那天晚上,等了一天的您,终于在12点钟响的那一刻,心灰意冷,上床睡觉,我的眼睛依然能浮现但是那副让人不知所措的画面。床上,您哭了,留下来那个行晶莹的泪珠,床边,我突然睁大眼睛,吃惊的问:妈妈,怎么了?一句简单的话语,没想到引来您更大的哭声。您哭了,哭的我也含泪了。第二天,我写日记前,顺手翻开了日历:今天是十二月初二,还有28甜就是三十了。天啊。我猛的想起,今天十二月初二,那么昨天就是初一,妈妈的生日!我怎么给忘记了!此时此刻,我终于明白,妈妈为何苦了!妈妈,是在对不起,我真的不是故意的,您的女儿没有不在乎您,情原谅我这个粗心的女儿吧。妈妈,我曾给您带来了欢乐,对吧。您也曾对我说:“女儿真乖!女儿真棒!不是吗?”所以说到这儿,我先该队你说:“您的女儿真的很棒,养的真值!是真的。