我的妈妈优秀作文
早晨的第一缕阳光照进了我房间,我似乎听到了什么,打开窗子,便是一阵清脆的鸟鸣……
当我沉浸在美好幻想之中的时候,只听见“吱扭”了一声,模糊中却看到了妈妈。她长着纯属瓜子脸,脸上堆满了如麻子一样的“痘痘”,总爱皱眉头。
“还不快去写作业!”她拍了拍我的桌子。皱着眉大吼道。
我并没有回答她,因为我知道,我明显不是她的对手,我再怎么说也说不过她。无奈中,我只好乖乖写作业。
每当写一个字,我都会感到痛苦,而每天,除了写作业还是写作业,这不是件心酸的事儿吗?写着写着,眼看作业就要写完了,妈妈应该会很开心吧?
这时,妈妈走进房间,看着我的作业快写完的份上,答应带我出去走走。
路上,有许多小朋友手里都拿着一根冰棍,我也好想要,越看越馋,于是,“我想吃冰棒”这五个字就从口里吐了出来。
顿时,妈妈的眉头又皱了起来,她瞪大了双眼,大声说:“你吃什么吃?你不知道你现在在感冒之中吗?你越吃你的病就越重!”
说完,我的眼泪一滴一滴地流下来,哭着反驳道:“那你也不能骂我呀!”
“我哪儿骂你了?”她的火气一点点地降了下来,“我们走。”
回到家,妈妈立马就给我了一张“20xx创新杯考试试卷”,当惩罚。
“你给我快点!”
“知道了。”
哎!为了保证自己不错很多题,我只能凭着自己以前做题的经验来慢慢推测,时间就这样一分一秒地过去了,我边写就边想,凭什么我有一个这样的妈妈,啊!
写完后,我等着妈妈改后的结果,我的心怦怦直跳。突然妈妈拍了拍我的肩,你好厉害!只错了三题!
听到这个消息,我心花怒放,我的努力没白费,我太棒了!
我突然想到了以前妈妈对我的严厉,妈妈,让我变得坚强,不让我变成温室的花朵……
我真的爱您,妈妈!