我的'“疯狂”妈妈作文
我的妈妈,不知道怎么评价她,思来想去,只能用两个字“疯狂”形容。她的疯狂是多面的,外号是“疯狂多媒体”。
疯狂一:购物狂。每次我和妈妈去超市,她都要买好多东西,吃的,用的。我问她为什么要买这么多东西,她却说是家里的必需品,要时刻必备着。不光是去超市,双休假期间,她习惯性的带着妹妹去逛街。回来时不是买了条裤子,就是买了条裙子,衣橱好像是要爆了似的,她却说:“你难道不知道女人的衣橱永远少一件衣服吗?”我说不过她,只能甘拜下风。
疯狂二:说教狂。每当我写作业时,妈妈就会先说上几句:“要抬头挺胸,养成一个良好的学习习惯……”她的嘴像加特林一样叭叭叭叭,说的没完没了。她看出了我的小心思,又开启了说教模式。我恨不得找个洞钻进去,但我想了想,妈妈也是为了我好,也是让我养成一个良好的学习习惯,我又有什么资格不听呢!
疯狂三:工作狂。每次吃晚饭,十次有八次不在家。不在的时候我就会打电话给妈妈,她总会这样耐心地回答我:“妈妈不回家吃饭了,工作比较忙,来不及回家,你们先吃,记得跟你爸说一声。”随后就挂了电话。我的妈妈总是拼命的工作,看她疲惫的样子,我的心里不是滋味。
疯狂四:臭美狂。爱美,人皆有之。我的妈妈就是一个爱美的人,尤其是臭美。每天出门,至少要用半个小时的时间臭美,哪怕是牺牲睡眠的时间,每天一大早臭美的时间也是要规划出来的。我问过爸爸,臭美是好还是坏?爸爸说,当然是好事,人活着,就是为了追求美,这样,世界才会更加美好。
我的妈妈就是这样一个“疯狂”的人,你别不相信,我可是有亲身体验的。