我亲爱的妈妈作文
妈妈,谢谢您把我养大,您为我付出了很多,我真想用小手抹平您那淡淡的皱纹,让青春永远在您的脸上绽放。
记得我牙牙学语的时候,您眼中闪烁着激动的泪花;记得我迈出人生的第一步的时候,您眼中闪烁着骄傲的泪花;还记得我第一次叫您妈妈时,您眼中闪烁着幸福的泪花。
妈妈,您是我的启蒙老师,让我分清人世间的善与恶,开启了我智慧的大门。
小时候,您因为工作关系,三个月大把我交给外公外婆,只能在我过生日和春节时才可以看到您。您知道吗?那时候的我每天最幸福的事情就是等您每天晚上给我打来的电话,我知道电话里有妈妈,还有妈妈讲的故事…您不知疲倦地轻声念着,那悦耳动听的声音使我进入甜甜的梦乡……现在,我还记得您那甜蜜的声音,时不时还回荡在我的耳畔……
您喜欢看书,喜欢写作。是您,让我爱上了书。记得有一次,我飞奔回家丢下书包,拿起电视遥控器,飞速调到我喜欢的综艺节目《奔跑吧兄弟》——”一个比划四个猜”熟悉的人,熟悉的声音,这期最有趣就是邓超在蹦床上跳得气喘吁吁,同时还做出龇牙咧嘴的表情,那嘴巴不知道张多大,那眼睛也不知道要眯多小…正当我期待结果时,节目竟然结束了,真是吊人胃口,让我意犹未尽。关掉电视,拾起书包,打开房门,柔柔的灯光下,您正在一心一意地看着书,一会儿思考一会儿圈圈画画。我写完作业来来回回好几次和你打招呼,你都微微一笑轻声说道:“别打扰我看书,这里面的情节太精彩了。”然后继续目不转睛地看书,看着沉静在书海里的妈妈,还有妈妈身后那面妈妈专属的荣誉墙,我也情不自禁的翻开书…。在妈妈的影响下,我成了一个爱读书的孩子,在书的海洋里我不仅找到乐趣,还学到不少知识。
妈妈,您做不出可口的饭菜,也织不出华丽的衣裳,可您的爱一直陪在我身边……您是我最好的老师,最爱的人,我一定会将您的话牢记在心?亲爱的妈妈啊,您辛苦了!