亲爱的老妈:
您好!
您还记得这件事吗?
在我五岁的时候,我像往常一样,下了楼梯,像一只不懂事的小鸟在那里乱跑,接着,又飞奔着去小公园。您在我出门前还提醒我:“下楼梯慢一点,小心摔跤,下楼不要跑,小心不要跑,看清楚有没有车,当心撞到”,我只是不耐烦地说了声哦,就跑了。年幼无知的我根本听不进去,自由自在地一跑一跳。
就在快到公园的时候,不知被什么东西跘了一跤,非常重,眼看着我的膝盖上破皮了以后渗出来鲜红的血,我不知所措,过了好一会儿,才回过神来,一边哭,一边让您把我抱起来,回到家,您皱着眉头批评我:“以后不要跑了,不是说了不要跑,要小心了吗?”
我眨巴着小眼睛,歪着圆圆的脑袋,似懂非懂地点点头。您从药箱里找出碘酒和棉签,一边吹我伤口止痛,然后把涂上碘酒的棉签慢慢地、小心翼翼地涂抹在我的伤口上,又关切地问我痛不痛,我点点头,又摇摇头,于是,您就把创可贴贴在我的膝盖上。我不疼了,您才放心。
当我听到不能玩的时候,皱起眉头、嘟起嘴,垂头丧气,您又安慰我,又去忙自己的事了。
这件事我记得一清二楚,相信您已经忘了这微不足道的小事。我永远都不会忘记:在我五岁时,我飞奔到楼下,摔伤了,您帮我贴创可贴、涂碘酒。谢谢您!
敬祝
身体健康!