妈妈我爱你作文
张彭骄,很喜欢你的文章,张扬的,大气的,温柔的,犀利的。看你的文章是惊喜的,但有两篇,却让我落入长长的哀叹,乃至落泪。一篇是《听妈妈的话》,一篇是《你只是从来不知道,我也很爱你》。
文章我读了一遍又一遍,张彭骄,你是那么爱你的妈妈,你对她的爱刻骨铭心,所有读你文章的人都知道你的爱有多深。可是你为什么不告诉你的妈妈你爱她,为什么宁可伤自己也不告诉那个最爱你的女人,你的爱有多深。要知道,那个女人其实最想听到的,不是你的故作冷漠,而是你那发自内心的爱。
张彭骄,我理解你的每一天的感受,痛苦与心酸,我都明白。因为去年此时,我爸爸也遭此不幸--脑瘤,手术成功率38%,瘤会再生。当我听到这个消息仿若晴天霹雳,记忆中的爸爸一直是健壮的,他是军人,他是战士,他是铁打的,他怎么会倒下?我不知道我应怎样去面对他,面对那个平日里一直是我的支撑的他。
我把泪洒满了一条条街道,可回到家时却只剩下了一句话:"爸爸,我爱你,所以你要活下去!"我明白这个时候,所有的语言都是苍白的,所有的泪水都是无用的,唯有爱,才是他最大的支撑。
还好手术顺利,我亲爱的爸爸终于好起来了,手术成功。我第一时间赶过去,在病榻前,对孱弱的爸爸说:"爸爸,我爱你,你要好起来。"那一刻,爸爸哭了,我知道他的欣慰,有爱作支撑真的会有奇迹。
那些日子,我努力学习,我不能懈怠,我要给爸爸一份爱的礼物。我做到了,当我把成绩单拿到病房时,爸爸笑了。他很自豪,我没有因此而耽误学习,那一刻,我真的很高兴,我相信,我的爱会一步步创造奇迹。
时过一年,爸爸一天天好起来,头发从无到有,脾气从坏到好,他已基本健康,我真的很高兴,因为这场灾难让我与他的爱更深,我相信在爱的世界里,会有幸福的奇迹。
张彭骄,爱在我家创造了奇迹,为什么不会为你创造奇迹呢?
你说你的冷漠会让她更放心,你说你的漠不关心会让她不再牵挂,你说如果她知道你会因这样爱她而消瘦低靡,会让她放弃生的信念。但是,你知道吗?其实你的关怀会让她感动,你的爱才是她生的欲望!因为她知道你有多爱她,你舍不得她离开,你需要她,她才会更顽强的去治疗!爱是她活下去的动力,可你为何要狠心去故做冷漠呢?
人需要长大,需要坚强,需要在一瞬间不再做懵懂无知的孩童,需要承担起责任,可是这并不说明不需要爱啊!把爱说出来,同样也是长大,坚强与成熟的表现啊!
毕淑敏在《孝心无价》里说:"我相信每一个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长, 相信水到渠成,相信自己必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。"可是,父母会老的,时间不会静止的,在不经意间,韵华流逝,父母会有一天等不到我们衣锦还乡的。
所以,何不趁父母健在,好好爱他们呢?张彭骄,别再压抑,装做不爱你的妈妈,世上最大的痛苦不是爱不了而是不能爱。可是你为什么不能爱,她是你妈妈,是把你带到这个世界上的尽全力爱你的人,你为什么不能好好爱她,对她说"我爱你",用你细腻的心与优美的文字好好对她说"爱"吧!把你的爱说出来,别再压抑自己,她即使哭泣也是因为感动,但泪水后面更多的是舒心。张彭娇,别再告诉妈妈你的冷漠,那样会让她寒心,她其实最想听的是"我爱你"。
"你爱我吗?""妈妈我爱你,我会努力生活,创造美好的未来,所以你要坚定的活下去,无论发生什么事情。"张彭骄,我想,这应是你妈妈最想要的回答。