妈妈我爱你作文
老师给我们布置了一项作业让我们对自己的家长说一句话:我爱你。我今天就来完成这项作业!
回到家后,我打算在妈妈毫无防备下,大声说我爱你,完成了我特殊的作业。这对我可是天大的困难呀!
我在家中对着空无一人的房间小声嘟囔着:“妈妈,我爱你!”不行,眼神不够深情,重来,经过反反复复的练习,终于达到了自己定的要求,现在是万事具备只欠东风了。心里还是有一丝胆怯。下午,妈妈正在看电视。我倒了一杯水,端到妈妈面前说:“妈妈,请喝水。”“嗯,谢谢,我的宝贝儿子。”“呃,妈妈……”“什么”看着妈妈微笑的脸,刚想说出口的话不觉又咽下去了。“没什么。”“哦。”走出房门,我后悔万分,心想:怎么把这么好的机会给放弃了呢?真是的!到了吃晚饭的时候,我吞吞吐吐的对妈妈说:妈妈,吓了妈妈一跳,话还没说出口,只觉得心痒痒的的,“那个,怎么说呢,算了没事了’’吃完饭,我回到房间懊悔万分,责骂着自己。晚上,我到妈妈房间,慢吞吞地说;妈妈,我攥紧了拳头,用蚊子般的声音说:“妈妈!我爱你!”妈妈先是一愣,然后用疑惑的眼神看着我说:“什么?我没听清楚,你再说一遍。”有了第一次的经验,第二次就显得不那么紧张了。“妈妈!我爱你!”“小东西,怎么想起说这个了呀?”妈妈惊讶的问,“没什么,难道
我不爱你吗”“你这个小东西” 好了时候也不早了,快睡觉吧!晚安,。”“嗯,晚安,妈妈。” “谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈辛辛苦苦养育我了十二年,这些年中所经历的风风雨雨和辛酸,我又怎能体会?我会把父母对我的爱永远记在心中,放在心的最深处! ! !我们长大了,父母老了,不要等我们也老了,父母不在了,才去思念。可以陪的时候,就多陪陪,别让生命留太多遗憾。大声地对父母说爱,像小时候那样。父母,是我们永远的温暖港湾! ! !
六年级上学期习作2 朋友们,从小到大,你们沐浴过多少父母的爱?数不清。父母那么爱你们,那你们爱父母吗?爱,从心底里爱。但是你们向父母表达过你爱他们吗?不知道你是否表达过,反正我没有。所以,今天我就要向妈妈表达我对她的爱。
从今天早上开始,我就想向妈妈表达,但一直到下午,我都没有表达出来,因为话到嘴边就是说不出口。
唉!算了吧!我想,干脆不表达了吧?正想着,突然,我转念一想:不行!妈妈每天为我忙来忙去,早上早早起来给我做早餐,晚上半夜三更起来给我盖被子……如果我连自己爱妈妈都不表达给妈妈,那不是太对不起妈妈了吗?
于是,我鼓起巨大的勇气,终于把妈妈叫进了房间。就在这时,我感到我的双脚不听使唤了,双手也在不停的发抖。心
情无比激动,“碰、碰、碰”的心跳连我自己都听得清清楚楚。我努力使自己平静下来,可我做不到。为了不让妈妈失望,我以超越自己极限的勇气,终于颤抖地说出了:“妈妈,我爱你!”顿时,我的心平静了下来,我好似经过了一场战争。 妈妈听了我的话,先是一愣,然后皱起了眉头,疑惑地从嘴里挤出了一句话:“浩浩,你是不是又犯什么错误啊?”我一听,便说:“没有,妈妈!我是因为你曾经为我做过很多事,所以我才爱你的。”妈妈听了,欣慰地说:“谢谢!”这时,妈妈过去为我忙碌的身影浮现在我的眼前,一股无名的暖流涌上心头。我鼻子一酸,泪水在眼睛里打转。我强忍住不哭出声,然后扭过头去,走出了房门。
在门外,我百感交集:我爱妈妈只需要一句话就行了吗?我应不应该用行动来向妈妈表示我爱她呢?答案是:是!我应该用行动来向妈妈表示我爱她。我应该听她的话,不让她操心,帮她做一些力所能及的事情,这就是对妈妈最好的表示了。
妈妈,我爱您!