妈妈我爱你作文
襁褓中,是她用甘甜的乳汁,浇灌我绽开蓬勃的生命。 幼儿时,是她用坚实的手臂牵引我学会走路、奔跑、跳跃。 童年时,是她用深情的呼唤牵引我走出病魔的掌控,走向健康。 少年时,是她用殷殷的期盼牵引我走入知识的殿堂,做一个有学问的人。——题记
今天,老师布置了一个任务,对自己的爸爸或者妈妈,说一句“我爱你”。听到“我爱你”这三个字,同学们大吃一惊。“呦!好那个!不,不,老师,你饶了我吧!”我嘴巴里不停地嘀咕着。“我爱你”这句话是我从来没有对妈妈说过的话,我都那么大了,从来没说过,现在说,恶不恶心,害不害臊啊!我心想。
在放学回家的路上,我一直在沉思,到底该怎样说呢?说完妈妈问我怎么了,我该怎样回答呢?哎,真是头疼。 回到家,我看见妈妈正在打电脑,还一边听着歌,我心想:“嘿!这是个好机会,现在对妈妈说,妈妈肯定听不清楚,那我就可以躲过一劫,既可以完成任务,也让我不害臊,真是两全其美啊!嘿!我真聪明!”我蹑手蹑脚地走近妈妈,刚想说,“妈妈我爱你”可是,话到了嘴边又咽下去,真是不好受。突然,妈妈起身,往后走,“你干嘛!人吓人吓死人!”我摇了摇头又点了点头,“快去写你的作业!”我撒腿就跑。
来到房间,我打开书包,“该怎么办呢?”我一边说话一边把作业放到桌子上,拿起笔,托着下巴:“该怎么办呢?”对了,天色还早,等一下找个好时机,然后再对妈妈说也不迟吗!我心里美滋滋地想着。但是,我那还有心思写作业,作业本上的字想画画,哎!真心烦! “快来吃饭!”妈妈喊道。我放下笔,来到厨房,拿起碗,慢吞吞地吃起来。“你在吃什么?”我恍过神来“哦!”一个念头闪现在我的脑子里,对了!我可以帮妈妈做一件让她开心的事,然后再对妈妈说,“我爱你”妈妈就不会感到意外了。我快速的吃起饭来。一家人都已经吃完了饭,我来到厨房,打算帮妈妈洗碗,妈妈的脸上布满阴险:“今天怎么那么勤快,无事不献殷勤吧!说吧!要买什么东西!”“没有,没有。只是妈妈......我......我......我......你.....你......”我支支吾吾,差点儿把自己给搞糊涂了,不知该说什么。我一下子跑到房间,哎,又失败了。
妈妈真是太不了解我了,我在怀疑我是不是她生的。这时,我想起了妈妈疼我的情景:妈妈花钱让我学习古筝,每天督促我学习,仔细地指导,只是希望我长大以后有出息。妈妈还帮我报了好多补习班,有奥数、作文、新概念英语.....妈妈为了我下了一大笔的本钱,就是想让我有个好成绩,我明白了,为什么,做了母亲之后,妈妈的腰身不再婀娜,原来是因为牵引孩子时,让她消失了迷人的曲线,我明白了,为什么,母亲的白发越来越多,那是牵引孩子时吃力,汗水在她的额头凝下的晶莹。我明白了,为什么,母亲脸上皱纹为什么越来越密,那是我不慎走入岔道时,母亲拼命牵引我留下的痕迹。我下定决心一定要向,妈妈说。
这一次,我来到妈妈房间,看见妈妈正在叠衣服,我轻轻地对妈妈说:“妈妈,我爱你。”妈妈疑惑不解:“你说什么!是不是有犯错了!”“没有,妈妈,我爱你!”那三个字,我说的尤其响亮。我还来不及闪人,妈妈的眼睛瞪得大大的,跟两个铜铃似的,眼睛中散发着幸福的光芒。我又一次喊出妈妈我爱你,妈妈笑得更甜了。我也笑了。
有人说,母亲是山,给孩子最厚实的依靠,有人说,母亲是海,给孩子最深厚的滋养。我说,母亲是纤夫,而我,是母亲纤绳牢牢系住的小船,一步步被母亲牵引着,走向生命的远方。 “妈妈,我爱你!”这句话说出口并不难,只要你用心体会妈妈对你的爱,说出这句话是不难的!