给妈妈捶背作文
今天,老师给我们布置了一项特殊的作业,就是给妈妈捶背。
回到家,我急忙搬来椅子,让妈妈坐下。然后,我握紧拳头,重重地给妈妈敲起来,当我敲到她的肩膀时,妈妈叫了一声,我吓了一大跳,妈妈皱着眉头地说:“好痛呀!”我马上就换了一种方法,十指合拢,轻轻地锤在妈妈的背。我一边锤,一边小心翼翼地问妈妈:“这样,痛吗?舒服吗?”妈妈连连点头,面带笑容地说:“这样一点也不痛,舒服,舒服……”听到这,我心里美滋滋的。我在妈妈的背上上上下下,左左右右都锤了一遍,我的手上蹦下跳,锤着锤着我就想休息一会儿。可是我转眼又想:妈妈每天很早起来,做家务、工作,多么辛苦啊!难道我锤一会儿背就要休息了吗?想到这,我眼睛湿润了,锤着速度也慢了下来,妈妈转过头来关心地问:“你是不是累了啊?你怎么哭了?眼睛怎么红了?”我擦了擦眼睛,连忙说:“不是的,刚才一颗沙子飞到我的眼睛里了,我一点也不累。”说着,又轻轻地给妈妈锤起了背。
为家人做事情,真的很快乐啊!