给妈妈捶背作文
妈妈又劳累了一天。给我们洗衣服,打扫房间,做饭等等,一刻都没停过。
直到晚上妈妈才从劳累中脱身,看到妈妈疲惫不堪的样子,我心里真有点不好受。心想:当我学习累时,都是妈妈给我干这干那的。
现在该让我给妈妈尽孝了,便说:“妈妈您累了,让我帮你捶捶背吧。”妈妈爽快地答应了。当我给妈妈捶背的事,我突然感觉妈妈变老了,不知不觉得老了。已经长出了几根银发,眼角还能细微地看出几道皱纹。累在妈妈身上,可疼在我心里。
我从小什么事都靠爸爸、妈妈,是个衣来伸手,饭来张口的小公举。可我现在长大了,他们也渐渐的老了。我不能依靠他们生活一辈子啊!如果总是依靠他们我肯定会有依赖性的,不经受任何挫折的我怎能长大呢?
我今后决不劳累父母再帮我做任何事。只要我自己能做到的就应该尽自己的力量去完成,而且要主动帮爸爸、妈妈干一些力所能及的活儿。我想对全世界的所以妈妈们说:“妈妈辛苦了,你们歇歇吧!”