妈妈的往事作文
“你妈妈以前为了你付出了很多很多啊!”阳台上,外婆无意间这样说起。
“哦,是吗?”年仅五岁的我对这件事产生了浓厚的兴趣,便离开了电视,举着我的小板凳,坐到了外婆旁边。
“事情是这样的……”窗外的知了叫得响亮,仿佛知道这个尘封的、即将打开的故事。“当时在资阳,你妈妈有一份很好的工作,并且得到了领导的赏识,所以职位提升很快……”
“可为什么我现在住在成都呢?”我插嘴道。
“因为你啊!”外婆笑着说,“虽然在资阳物质生活有保障,可那里的教育没有成都好。所以,为了让你可以快乐地生活,享受更好的待遇,你妈妈便辞掉了工作,决定来到成都生活。”
外婆拿起了水瓶,喝了一口水,“虽然,你妈妈的领导曾再三挽留她,可你妈妈都拒绝了!都是为了你啊!”
这时,那斑斑点点的阳光洒在外婆身上,外婆显得格外慈祥。
外婆起身,进了屋,而我,依旧坐在阳台上。
聒噪的蝉鸣逐渐退去,我的心中只有外婆平静的口气与那故事。我尝试着想象当初妈妈遇到的困难:资金短缺,没有工作,奔走于各个招聘处……
那些事是我想都不能想的,而妈妈却做到了。正如有人说:母亲是弱者,母爱是强者。我深刻地体会到了这句话的意义。
重读长辈的故事,每读一次,都会有不同的感受……