给妈妈捶背作文
从小到大,都是爸爸妈妈在照顾我,我长这么大了,可从来没有为父母做过一丁点的事,现在想想真的很惭愧,今天老师布置我们一项特别的作业——给父母做点什么?哦!有了,我决定给劳累了一天的妈妈捶捶背,好消除妈妈一天辛苦的疲劳。
我回到家,第一件事就是寻找给妈妈捶背的机会,然后我在家里准备好迎接妈妈下班回家,我忽然看见妈妈拿着承重的背包走进了家,于是我走到妈妈面前说:“妈妈你坐椅子上去吧,我给你捶捶背吧,让你消除工作以后的疲劳。”妈妈疑惑地看着我,说:“儿子今天怎么了?太阳从西边出来了,居然要给我捶背?不用了,还是去写你的作业吧!”我恳求道:“妈妈就给我一个机会吧!这是老师布置的作业。”“哦!妈妈说原来是这样,那就帮我捶捶吧,反正我也很累。”“哦!妈妈谢谢你”就这样妈妈坐在沙发上,于是我给妈妈捶起了背,我先给妈妈捶上面,妈妈有说到:“下面一点。”于是我随着妈妈的命令东捶捶西敲敲。妈妈有说:“轻一点。”接着我又随着妈妈的命令一重一轻的捶。妈妈一个尽地说:“好的,好的,再捶一会吧。”而我在捶的过程中也很开心。虽然那只是短短的几分钟而已,但我还是感觉很幸福。在哪个短短的几分钟离我和我的妈妈聊了许多的东西,让我很难忘记。
这一次捶背让我懂得了为自己的爸爸妈妈做一件小事,就算是小的不能在小的事也是对父母的关爱的一种回报啊!