给妈妈捶背作文
我的妈妈是一名售货员,整天站在柜台后面,回到家里,已经筋疲力尽,腰酸背痛。可是她还要给我做饭、洗衣服,我看在眼里痛在心里,总想帮她干点什么,妈妈总是说:“你好好学习吧,我不累。”我也只好回到自己的房间,认真学习。
母亲节到了,吃完晚饭,我跟妈妈说:“今天是您的节日,就让我为您捶捶背吧。”妈妈笑着说:“好,今天我就享受一下。你会吗?”我高兴地税:“当然,一会儿您就知道了我的手艺。”于是,我搬来家里最舒服的软椅,让妈妈坐在椅子上。我学着大人的样子,先用两只小手,在妈妈的肩上捏来捏去。
“像在挠痒痒。”妈妈笑了起来说。
“这是牛刀小试,下一个就厉害了。“我对妈妈说。
于是,我握紧了两个小拳头,在妈妈的后背上用力地从上到下的,有规律地捶了起来,“咚、咚、咚,‘像在敲一面鼓。
“痛不痛,妈妈。”
“不痛,很舒服。很棒!”妈妈说。
我来劲了,更加用力了,可是我的手又酸,又痛,节奏慢了下来。
“累了吧?结束吧。”妈妈心痛地说。
“没事,我要坚持。请您上床趴下,我给您揉揉腰。”在给妈妈揉腰的时候,我听到了妈妈的鼾声。妈妈睡着了,她太累了。我拿来一个毛巾被盖在她的身上。您睡吧,好好休息吧。
妈妈,我长大了,我会好好学习,报答您的养育之恩。