描写春天的中学生满分作文
午睡的时候,我做了一个梦,梦见我的身体变大了,轻飘飘的,头发也变长了,我变成了春姑娘!
我来到山上,看见了山爷爷在看书呢!我大声喊道:“山爷爷,您好!我给您买了一件嫩绿的盛装,您试试吧。”山爷爷把大衣披在身上,显得更年轻了!我高兴地欢呼起来。我决定去叫醒我最好的朋友,小花妹妹、小草姐姐和松鼠弟弟。
我来到小花妹妹家,敲敲门轻声说:“小花妹妹,起床啦,该出来活动活动了。”小花妹妹连忙来开门,眨巴着大眼睛,连头发都还没梳,看到我,小花妹妹张开了笑脸。
我来到草地上,轻轻跺跺脚,小草姐姐探出头来,伸伸腰,一个劲地往上钻,霎时间大地铺上了嫩绿的地毯。
我来到松鼠弟弟家,大声喊道:“,松鼠弟弟起床啦!”。松鼠弟弟打开门,揉揉眼睛,高兴地大喊:“春天来了,春天来了!”整片森林顿时热闹起来。
我们一起商量,决定晚上开个露天音乐晚会!
到了晚上,松鼠弟弟从家里拿出音箱,小草姐姐从家里拿来话筒,小花妹妹拿来彩带和气球,宴会开始了!我们唱了一支支美妙的歌曲,歌声飘过树梢,直冲云霄。把许多小动物、植物都吸引过来了,大家围着圈唱啊跳啊,热闹极了!
晚会结束了。小花妹妹、小草姐姐关切地问我:“春姑娘,你今晚在哪儿睡觉呀?要不去我们家吧。”我说:“谢谢你们,我今晚还要赶路。”说完便一阵风似的飞走了。
第二天早晨,我赶到田野里,使劲一吹,田野焕然一新。村民们起来了,看见田野变绿了,高兴的欢呼起来:“春天来了!春天来了!看田野里的麦苗长得多好啊!”我也高兴的笑了。
我又来到城市的上空,用我温暖的风吹去人们心中的烦恼,在他们心中吹出一片灿烂的春天!