高中写外婆的满分作文
每天,天刚蒙蒙亮,太阳还在云朵的层层包围之中,天边一片灰色,鸟儿们都还没有起床,外婆便悄悄的爬起来,洗漱完毕后,便做起了早饭,每天外婆都会鸡起得还早,一天到晚勤勤恳恳,没有怨言,似乎这是她应该做的一般。
每个周末,外婆都会清理卫生。只见她手拿着一块抹布,一手拿着一把拖把,一边清扫厕所的墙壁,一边拖着厕所的地板,像机器人一样很快的便把厕所的墙上和地上大部分都清理干净了。
接着,外婆将自制的清洁济喷到墙上和地上脏的地方,再拿起抹布和拖把,用力地清理了起来,直到把抹布和拖把,用力地清理起来,直到把墙和地弄得像新的一般。
弄完了墙和地以后,外婆又马不停蹄地拿着毛巾和洗洁精来到了旁边,照例先用毛巾擦一遍,然后把洗洁精喷到镜子上,再用毛巾擦拭一遍,镜子从原来布满白点变成了干干净净光亮如新,连墙壁上的反光都能照出来。
做完这些,外婆早已累得大汗淋漓,但外婆一句话也不说,继续一心一意地做其它事去了。
外婆坚持不懈
外婆每天都在我写作业时带着弟弟下楼跑步和玩耍。我问外婆为什么,外婆说要让我专注地弹钢琴,不要被弟弟影响,于是便每日如此。
不论寒冬还是夏日,不论刮风还是下雨,每天都在外面待上几个小时。奶奶坚持每天如此,因此我的钢琴从以前结结巴巴到弹得越来越好,每首曲子都会认真地弹。
外婆每天坚持良好的作息习惯,5点起床,9点睡觉,数十年如一日,因此外婆的头发一直是乌黑如新的。外婆坚持每顿饭都吃七成饱,而且很少吃糖,所以外婆比同龄人都强壮得多,而且没有糖尿病。
外婆很自律
除了勤劳和坚持不懈之外,外婆在各个方面也做得很自律。在生活方面,饭都只吃六七成饱,总是第一个放碗,而且自己会把自己的碗洗得干干净净,光亮如新;作息方面,每天都会第一个起,还不会惊动弟弟,几十年如一日。
外婆做饭也十分自律,欢饮食要求很高,每天都会为我们做高营养的食物,坚绝不出去吃不健康的食品,哪怕今天的食物只有几盘青菜。
外婆在运动方面也十分自律,每天坚持带弟弟下楼跑步,每天如此,不论刮风下雨,还是寒冬腊月,十分自律。
这就是我的外婆,一个全能的外婆,我有很多地方要向她学习。