高中写外婆的满分作文
外婆的笑是明朗的。看到什么有趣的电视节目时,她总会哈哈大笑,微微露出稍微有些泛黄的牙齿和粉红色的牙龈。
她的嗓门很高很亮,隔着六七米和一扇门的距离,居然也可以听得清清楚楚。她性格开朗喜欢和邻居们聊天。她也喜欢唱歌,常常一边开着音乐播放器,一边跟着大声的唱。可她却喜欢听伤感的情歌,我也不知为什么。
小时候,常常有人问我在家我最喜欢谁,那我的答案绝对是外婆!在我的记忆中,她一直都陪伴在我身边,我们在一起的时间似乎比父母加起来的还要多。祖孙情,一点点地加深……
父母工作忙。外婆总是带着我,像个“野人”般,在社区里,除了吃饭、午睡,一玩就是一整天。虽然记忆已经开始模糊,但那段时光,非常快乐而难忘。
小时候的事,大部分都忘却了。可总有些难忘的片段,还依然残存在记忆深处。记得很久前的一个晚上,大概我二年级的时候吧。吃过晚饭,我坐在沙发上安静地看着书。爸爸从我身旁走过,说道“晚上看书对眼睛不好。”于是我听话地收起了书,问道:“那我可以看电视吗?”我满怀希望地盯着爸爸,可他却摇了摇头。“那好吧。”我般了张小凳子坐在了厨房门口,用迷你茶具盛着冰红茶,倒来倒去的边玩边喝,玩的不亦悦乎。爸爸的声音这时又响起了:“你又在干什么。”我满脸疑惑的看着爸爸,不明白为什么。这时外婆从厨房里走出来:“你这也不许她做,那也不许她做,那她干什么呢?”她似乎说得漫不经心,话语中却带着严厉。爸爸不说话了。我笑着望着外婆,她也对我微微一笑。
外婆最大的优点就是无私奉献。她除了养老金就没有其它收入。她饮食清淡、衣服朴实,花钱从不大手大脚,连买件衣服都要斟酌一番。可是,当爸爸妈妈买房、买挖机需要用钱的时候她却无私的把存款都拿了出来。她每天给我们买菜做饭,空闲了就去散步。她每天会出去散步,她是我所认识的人中走路最多的一个。哪怕身体不太好,还每天坚持着,风雨无阻。
我的外婆,只是个平凡的人,但在我心目中,她是世界上最好的人。我爱她,永远!