高中写外婆的满分作文
想到亲情二字,我们都会情不自禁想到自己的爸爸、妈妈、奶奶……但是有一个人大家经常忘记,那就是外婆!我们每个人都是妈妈生的,所以我们经常和妈妈亲如一体,但是,我们还跟一个人分不开,那就是我们的外婆,在这个世界上,如果没有外婆就没有妈妈,也就没有我们,听了这些,大家应该都觉得我们跟外婆的确分不开了吧!
我的外婆就就比妈妈还要疼爱我,在我刚出生的时候,外婆虽然已经60岁了,但她还是不辞辛劳地坚持亲自照顾我,把我精心养大。听妈妈说,小时候因为没有奶给我吃,我就很依赖外婆,晚上非得和外婆睡觉我才安稳,就连妈妈偶尔把我“偷”走睡一下子,我半夜都会哭着吵着要外婆!
只要是我饿了,哪怕半夜外婆都会起来给我冲泡奶粉。她冲奶粉还有一绝招呢,首先,每晚睡觉前把烧开的水晾在洗干净的奶瓶中,只要我一哭,她就赶紧起床,把热开水直接加进奶瓶里,一定要先调好合适的温度后,她才会再放适量的奶粉,然后轻摇奶瓶让它均匀融化……这样就可以让我快速的喝到不烫的热奶。我还有个毛病就是喜欢一吃奶就睡觉,每当外婆从被窝里把我抱出来给我喂奶,我含着奶嘴就安静地呼呼大睡,这样外婆就只好用手指头轻轻地叩奶瓶底提醒我不要睡着,有时候一瓶奶要喝一两个小时,外婆就经常这样把我包得严严实实生怕冻着我,搂着我直到我吃完后才安静的睡去……那个冬天外婆经常抱着我一坐就是一两个小时。
我现在长大了都比同龄孩子的体重身高都相距很远,总要大一号。在我5—6个月的时候,外婆就开始给我添加各种营养美食,比如:苹果给我搅拌成糊糊;给我蒸鸡蛋;青菜给我切成碎末末……因为有外婆的精心喂养,所以我小时候都养的是白白胖胖的,从不生病。你们要是不信啊,就可以到我家来看看小时候的照片就知道了。外婆也因此被评为我们家的“高级饲养员”呢!
外婆现在的岁数越来越大了,身体不好有病,我们全家都为她担心。外婆说过最大的心愿就是想要我将来有用。我打算从现在开始努力,争取年底期末考试的时候考出好成绩,给外婆报喜,这样外婆才会好得快!