高中写外婆的满分作文
我爱我美丽聪慧的妈妈,我爱我高大帅气的爸爸;但我更爱我和蔼可亲的外婆。外婆一直陪伴着我成长,外婆对我的好,我全部记在心里……
外婆留着一头银白的短发,额头上的皱纹已数不清了,眉毛稀稀拉拉,眼睛虽小,却很深邃。鼻子,不高不矮刚刚好,外婆的嘴却皱巴巴的,她脸上总带着微笑。每当我想起外婆的手,那曾经被刀划伤无数次的手,我就会记起一件往事。
那是一个知了不停叫的夏天,我刚洗完澡,有一大堆衣服没洗,可我总觉得堆在那里臭臭的,于是,我跑到厨房,冲着外婆喊:“外婆,你把衣服洗了嘛!”外婆扭过头,说道:“好,好,好”过了好久,外婆还没来。“快点嘛”我不耐烦了。“来了,来了。”
外婆小跑了过来。外婆匆匆忙忙跑进厕所,开始洗了起来,“刷,刷,刷”不知过了多久,外婆才端着一大盆洗好的衣服出来,看得出来,外婆有点吃力,我躺在沙发注视着外婆,直到外婆走进阳台。“我这么做,对么?外婆那么辛苦”我喃喃嘀咕着,午饭时间到了。我那不争气的肚子早已咕咕叫了,我三步并作两步奔向饭桌,津津有味地吃起来,但我丝毫没有注意到外婆在房间。吃完饭,我才看到。我跑了过去,问道:“外婆,你手怎么了?”
“被刀划伤了。”
“好久划的?”我有些惊讶。
“早上。”外婆一边说,一边包扎着伤口,鲜血染红了洁白的纱布。
“怎么不早点处理。”
“那里,你叫我洗衣服,我看你太着急,就没来得急处理。”
听了外婆这番话,我一下愣住了,心想:外婆手划伤了,而我却……我开始埋怨起自己。我看着外婆手上被划出的大口子,自己愈来愈觉得不好意思,我赶忙拿出碘酒,为外婆擦试,外婆摸着我的头说:“二妹好乖哟!”这时,我才觉得好些了……
外婆如此爱我,而我却不懂得感恩。有时可真想为外婆做点儿什么!
外婆,我爱您!如今,我长大了,我变得懂事了,变得听话了。我会把您对我的好,永远铭刻在我心里!每当看到您那双手,我都想将我的脸深深埋进寻双手里……