我满分作文
随着年龄的增长,我们对满分的概念也不同了,以前,我们觉得满分就是考试得了一百分,而现在我要对你们说满分还有另一个概念。
前几天,我在网上看到了一则新闻,让我给你们报道一下吧。
那是一个阳光明媚的早晨,一个大哥哥骑着自行车在大街上飞驰,为了避让突然跑出来的小女孩,他的自行车只好一个急刹车,可自行车却倒了,不幸的是自行车还刮到了旁边停着的一辆豪车上。大哥哥顿时惊慌失措,我似乎看见了他忐忑不安的心越跳越快,手心都要冒出汗了。这时,一位中年男子走过来,看了看豪车,再看了看这位大哥哥,皱了皱眉说:“刮得不少,现在没人,你赶紧走吧!”大哥哥听了这话,开始有一丝犹豫,可最后还是留了下来,坚定地看着那个叔叔说:“不,我不走,我要等车的主人来。”叔叔赞许地看着大哥哥说:“你走吧,我就是车主,我不要你赔钱!”
看了这则新闻,车主的宽容、大哥哥的诚实深深地打动了我,我给他们满分。