我满分作文
有人喜欢菊花,有人喜欢桃花,可我偏偏喜欢仙人掌,它像一位穿着盔甲的士兵站立在泥土之中。
仙人掌的茎像个圆圆的盘子,茎上长着许多刺,像一根针会扎人的针,可吓人了。万一你碰到它的叶子,这种痛,你会一生都忘不了。
它是会开花的哦,不过它的花一两天就会枯萎。刚开花时,仙人掌的茎就好像妈妈一样小心翼翼地托着它的孩子。花红红的,红的像一个个小太阳。走近一闻,就会闻到一股清香,让人神清气爽。
仙人掌的果实像一个个火龙果,让人看了就想吃。可很多人认为仙人掌的果实是不能吃的,其实是错误的想法。你把果实上面的刺去掉,剥开外面的一层皮,里面的果肉让你看了就会流口水,吃一口,香香甜甜的,就和吃了水蜜桃一样。
这样既能欣赏,又有实用价值的仙人掌,我喜欢!