时光荏苒,我们已告别小学,初中,步入高中。这个别人口中的最美的青春年华,确实不错,它充满着年轻的朝气,欢笑时的快乐,许下诺言的坚定,情愫的暧昧...带领我们领略别样的时光。
这个时期的我们一切的事物都敢于去尝试。在军训期间,我们有一个项目是过铁索桥它分上下两部分,上部分有两天锁链,但下部仅一条,需两手抓住上部分的锁链,双脚踩在下部上,小心谨慎的走到河对岸去,如果步子迈的不稳就会掉落河中。乍一看,还真使我害怕,那锁链被风一吹就摇摆不定,那要是人站上去还得了!畏惧占满了我的心,我不由得向后退了几步,可是看周围的其他同学有的已经跃跃欲试了,再想想自己的心理......机会就一次,试一试也没什么,大不了掉到河里,就当冲个澡,我内心又有了这样的想法。身体受大脑控制我已站到锁链上了,深吸一口气,抓紧两旁锁链,向前迈开了步伐,锁链一晃动我就得停下调整,慢慢的我掌握了规律,当我脚踏到坚实的水泥地时,我松了口气。回头望向起点,那也没什么大不了的。
这个时期的我们敢于坚持。暑假期间我去尝试暑期工。在炎炎夏日里去发传单,开始看着别人发的时候觉得挺轻松的可后来当一大摞传单到你手上是你会对之前的想全部清零,满脑子只剩下“ohmygod”但再长也是要走完。拖着传顶着烈日走到的发送的地点,一张张的发给路人甲,乙,丙,丁。有的好心人接过去还好说,遇到不好的直接推你手,还有的一拿过去就一扔,传单就随风飘呀飘最后孤零零的躺在地上,无奈!叹一口气走过去捡起来,一天下来腰酸背痛。万事开头难,坚持就好,。最后拿到人生第一桶金时我感到满足,青春字典里应有坚持二字。
这个时期的我们充满迷惘。随年龄的增长,我们想法更多更复杂。高中我们即将面临人生中最重大的考试,这事关我们未来的发展道路,现在的我们虽然坐在同一个教室,看着同一个黑板,但是以后呢,以后的我们又会是怎样?我们将会褪去昔日的稚气,步入社会那个大熔炉中,每天为了生计而奔波。我不敢去想,这使我迷惘,我不知自己将会走向何处,这种迷惘感使人害怕又无奈。但是现在的我还是在这个教室中,正在为未来而努力,当你感到迷茫时只需做好手中的事即可。
虽然我们感叹青春易逝,但青春的价值恰恰在于它并非永恒,青春应有限而可贵。