漫画作文
每个人都有自己的优点和缺点,有许多人在生活中走自己最适合的路是很难的。我在漫画中就看到当今社会的盲目跟风的不良行为。
这则漫画主要讲了:有一只驴走在草丛中,听到了歌声,它看了看四周,是一只蝉在歌唱,它边听边说:“蝉老弟唱的好,我也要学唱歌!”
看了这则漫画,我体会到:一些人就是喜欢盲目跟风,不了解自己的优点和缺点。连自身都没了解,就随便做事。
记得有一次,看到一对母子吵架,这是我正去下象棋,儿子说:“我不上了,下午有游泳、象棋、作文,上午有英语、笛子,晚上还有奥数!报了一大堆东西,脑子都烦透了!”
“你在班上,有多少人比你好,小吴、小邓、小王,还有很多呢!你不学怎么行呢?你已经很落后了!”
“落后又怎样,这些我都不想学!”
“你脑袋这么空,这些都是别人比你好的地方。”
……
我认为这位母亲是爱儿子的,这是没抓住孩子的天赋,就像这头驴一样,让孩子累,还引发他的仇视。
看完幅漫画,我深深的体会到,人不可以盲目跟风。
漫画作文 篇3
你看过《父与子》吗?如果你看过,你一定会笑着说:“那真是一本相当有趣的漫画集!”没看过?别急,今天,我就来给大家讲述一则滑稽的小故事。内容是这样的:一天午饭,妈妈把热气腾腾的饭菜端上了饭桌,大胡子爸爸早早的就坐在了饭桌旁。咦?那个留着刺猬头的儿子呢?妈妈命令大胡子爸爸把刺猬头儿子赶快叫过来吃饭。大胡子爸爸推开了儿子卧室的门,大声说:“儿子!吃饭!”儿子“噢”了一声,便依依不舍的放下书走向饭桌,大胡子爸爸却看了起来
怎么样?好玩吧?笑破肚皮了吧?哈哈哈哈哈!!