画漫画的作文
今天,不经意间把语文课本翻开到了第73页,只见正上方有一则漫画,我心想:漫画属于对人们有害的画,为什么语文书中会有漫画呢?我抱着好奇地心情看了下去……
反反复复阅览了几遍后,明白了其中蕴含的道理,这则漫画主要说了:一个小男孩和一个小女孩放学回家,他们走在马路旁边,正好经过一个垃圾箱,垃圾箱的外面有许多垃圾,由此可以看出,定是一个人要倒垃圾,可是为了省走一步路,把垃圾扔向垃圾箱,有一小部分进了垃圾箱,可那一大部分还在垃圾箱外面。小女孩弯下腰把垃圾捡起来,扔进垃圾箱内,小男孩则好像想出了什么好点子:把书包打开,拿出纸、笔和胶水,趴在地上写着什么。当小女孩把垃圾捡完时,小男孩的字也写完了,并在四角上涂了胶水,并粘在垃圾箱上,只见上面写着几个大字:文明——只差一步。
是啊,文明——只差一步,有些人天天打算着怎样做一个文明人,却从不知道怎样做一个文明人,也从不会把文明运用到实际当中来。其实,文明有时离你只有一步之远,可你却从不曾知道过。文明是什么?是一个人的道德、品德;是一个人的言谈举止;是一个人的衣着、容貌;是一个人高贵、华丽的外衣;是,这些也是文明的因素,但更重的是要有一颗像金子般的心!