漫画作文
今天,我在语文书上读了一篇这样的漫画,内容大概是这样的:有个人身上有一只小鸟,小鸟对他说:“这段木头里一定有虫。”说着那个拿起斧子就把那颗树砍了。大家一定觉得这很愚蠢吧,但如果每个人都像图中的这个人一样,我们的地球就将会变成一片沙漠。
想必大家都知道黄河断流,塞特凯达斯大瀑布的悲剧吧!就这样,多少条大江、大河都被我们的一举一动破坏了。塞特凯达斯大瀑布以前可是“飞流直下三万尺”的,那为什么会落到今天这个地步。
难道不都因为人们的随意破坏吗!塞特凯达斯瀑布,以前位于拉丁美洲与巴拉圭国的交界处,那条瀑布曾经是世上流量最大的瀑布,汹涌的河水紧贴着悬崖咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里。尤其是每年汛期,大瀑布的气势更是雄伟壮观,每秒种有1万立方米的水从几十米的高处飞流而下,落地撞开万朵莲花,溅起的水雾漂漂洒洒,有如仙境一样。在这从天而降的大水帘面前,置身于水雾中,难道你不认为你在呼吸世外桃源的仙气吗?
因为人们的光顾,人们当然会联想到我。可不,20世纪80年代,人们为了发电,建造了世界上最大的发电站,伊泰普水电站,大瀑布的水也不是无限的。几年过去,大瀑布失去了往日的雄伟,像犯错的孩子一样低下了头,这才唤起人们保护环境的责任心。
塞特凯达斯大瀑布就这样消失了,然而其它雄伟壮观的瀑布会不会消失,如果我们再不爱护环境,我想过不了多久,世上将没有一条大瀑布。
我们都知道沙尘暴吧!那可是春天最讨厌的时候了。风沙漫天,遮天蔽日,人们寸步难行。还有全球气侯变暖,异常天气增多,南方经常狂风暴雨,北方却干旱无雨,南方经常出现山林滑坡,泥石流,北方的冬天却见不着雪花。为什么会出现这样的天气呢?就是因为我们不爱护环境,乱砍森林、排放汽车尾气,工厂生产的废气造成。
为了不在重演大瀑布的悲剧;为了我们能够拥有更多的绿色;为了小鸟能在茂密的森林里自由的觅食;我们要好好保护环境。从自我做起,从点滴做起。在趵突泉,人们都拿面包喂鱼,如果鱼不吃,那不是污染了泉水吗?人们到饭点吃饭,大都用一次性筷子,你可知道那些一次性筷子的来历吗?它们都是森林的一棵树啊!用这样的筷子,就是在毁害森林。还有人们经常随手乱扔不用的方便袋,旧电池。这些白色垃圾不仅会污染环境,到了土壤中几十年都不会腐烂。直接影响到土壤环境,影响农作物生长。这些都是现实发生的或经科学家论证的。
让我们从点滴做起,向不卫生行为告别,恢复生态平衡,让我们拥有一个美好的,绿色的生活环境。既然我们知道一只小鸟在一段木头上寻找虫了,那我们就给它一片森林。我们既然下定了绝心,那我们还怕失掉绿色吗。
一棵树苗扎下了根,明天它必将长成一棵参天大树。