漫画作文
每当我吟诵“慈母手中线,游子身上衣”这句诗的时候,便会不由自主的想到前几天看的一组漫画。
那是一个阳光明媚的早晨,三毛在流浪途中。突然他看到一只母羊带着两只小羊在草地上吃草。三毛走上前去想看看小羊。羊妈妈看见三毛来了,便把两只小羊护到身边,让它们一只躲在后腿下,一只护在胸前。母羊的眼睛一直盯着三毛,好像一不留神三毛就会把他的孩子抢走似的。母羊的举动把三毛吓了一大跳,三毛不敢有什么非分之想,赶紧跑走了。
母羊的举动让我想起了我的妈妈,每到陌生的地方或遇见陌生人,妈妈总会把我紧紧搂在身边,眼睛直直地看着那个陌生人,等那个陌生人走过才把我松开。
三毛继续向前走,看到一只母鸡带着一群小鸡在草地上觅食。走近一看,母鸡把捉到的虫子全部都给小鸡吃,三毛非常感动。他想起自己无父无母,眼睛发酸。
路口,他看到一只母狗在给几只小狗喂奶。三毛注意地看着,一只黑白相间的小狗正趴在母狗的背上玩呢。三毛立刻喜欢上了这只小狗,趁母狗不注意把小狗抱起来,头也不回地跑了。母狗后知后觉发疯似的追赶着三毛,三毛一看跑不过母狗,正好前面有棵树,便急忙上了树。母狗不会爬树,在下面“汪、汪、汪”地叫,好像似在说:“你不把我的孩子还给我,我就冲上去咬你了!”
过了一会,三毛听不到叫声了,以为母狗已经走了。从树上探出头来,往下看,母狗还是在那里,看到三毛便又叫了起来。三毛想起了自己的妈妈,含着泪把狗放下树去。
这组漫画让我感受到母爱的伟大,母爱的力量是无限的,母爱可以穿越时空和物种,可以感染世间每一个人。