漫画书作文
大家好,今天的主角是我——一本漫画书。我既讨人厌,又讨人爱,连我自己都不知道为什么,我是红色的,原本和我的同伴在报刊亭上摆着,过着说说笑笑的日子,可是,这种日子在某一天结束了……
有一天,我正在和我的同伴聊天,突然,我们的主人——报刊亭的老板把我们从染满灰尘的柜子里拿了出来,拍拍我们身上的灰尘,自言自语地说:“这些漫画书都不新了,在不卖掉就没人买了,今天碰碰运气吧,也许能卖出去。”主人把我们放在了最显眼的地方。不一会儿,一个天真可爱的小女孩从我们前面走过,在离我们很近的地方停下了,她在等公交车。她回了回头,看见了我们,眼睛直放光,她摸了摸她的口袋,摸出了3元钱,缓慢地向我们走来,胆怯的问,:“这本漫画书多少钱?”主人答道:“5元!”小女孩想了想,说:“能不能3元卖给我?我只带了3元。”主人想:反正也不新了,再不卖掉就赔钱了。主人说:“那好吧。拿去吧”
就这样,我被我的新主人带回了她的家,我被她藏进了书包。我随她来到她的卧室,她打开书包,小心翼翼地把我拿出来,小主人向四周望了望,把卧室门锁上,便拿起我,津津有味地读了起来。“当——当——当”传来了一阵敲门声,她连忙把我藏起来,快步走出卧室。
“妈妈!你回来啦!”“嗯。回来了,你在干什么?”“嗯……嗯。。。写作业啊。”“哦,那快去写吧。”“嗯。”小女孩快步走进卧室,拿起我,又津津有味地看了起来。她的妈妈推她的房门,看到了她正在看漫画书,生气地吼道:“干什么呢?看漫画书呢。是吧!”“妈妈……我就是想看看,同学们都有,就我没有,我以前借过他们的书看,很好看的,所以…。所以我就买了一本。”“漫画书?漫画书有什么好看的,多看看作文书!那些漫画书是不好的,就像你结交了坏朋友似的,和他时间呆长了就会变成坏学生。”我听了,极不是滋味,都想跟他们理论一番,凭什么说我们漫画书不好,可惜人类听不见我们说话。小女孩说:“妈妈,真的很好看。”“好看!我可没见得有什么好看的。”我被她的妈妈一把夺回来,撕了个粉碎。她妈妈生气的走了。还是小女孩好,她把我拾起来,自言自语地说:“真,真不明白妈妈为什么那么讨厌它。”说着说着,眼泪就啪啪地落下来。并说:“可怜的漫画书,妈妈撕了个粉碎。哎……”过了几天,我被她妈妈卖给收废品的了。
收废品的把我送入了回收站,我做漫画书的日子就这么结束了。现在我就在想为什么大人那么讨厌我们,难道是因为我们是漫画?内容不好看?怕我们影响了他们孩子的学习成绩?我们又不是什么危险品,只是很有趣罢了。难道让孩子们在紧张的学习压力下放松娱乐一下不好吗?
作为一个漫画书,我真的希望父母们能不要那么排斥我们。体谅一下孩子们吧!让他们在闲暇的时候有一个属于自己的小天地!