一家人吃年夜饭的漫画作文
我们国家地大物博。历史文化悠久。传统节日繁多。其中春节最为隆重。不同的地方也有着不同的年俗。在我们老家。除夕夜的团圆饭最为看重。
忙碌了一年。眨眼间又到了除夕。在这个喜庆的日子里。家家户户都热闹非凡。吃过中饭。爸爸妈妈就开始张罗起年夜饭。但今年的这个时候。我却发现爷爷的脸上有一些失落。我不禁感到奇怪:往年这个时候。爷爷总是满脸的喜气。可今年怎么看起来好像不太开心呢?仔细一想。我恍然大悟:肯定是因为大伯一家今年去陕西过年。爷爷看着略显冷清的家里。想念大伯他们一家了。
很快到了吃年夜饭的时候。爸爸妈妈也将准备了一下午的丰盛晚餐摆上桌。这时爷爷还坐在门口。不时地向外张望。好像在等什么人似的。我想爷爷可能是在等大伯一家吧!虽然知道这个时候大伯应该在陕西正吃着年夜饭。可爷爷还是希望能发现大伯一家突然会出现在村口。在爸爸妈妈一再的催促下。爷爷终于站了起来。脸上写满了思念。他重重的叹了口气。慢慢走向饭桌。看着桌子上那四个空位置。爷爷特地又拿来四付碗筷一一摆上。并倒进少许饮料。说:“今年虽然人没回家过年。但位置要给他们留着。”
我现在才知道。爷爷的脾气虽然不太好。但是他心里非常爱着自己的儿女。就是这份流露出来的失落。体现出了一个父亲对儿女回家的期盼和深深的爱。