一家人吃年夜饭的漫画作文
一顿年夜饭,是家家户户都盼望了一年的,而一顿热热闹闹的年夜饭,是一个好年的基础。但今年的年夜饭,我却吃得没那么如意。
从小年开始,我就一直期待着年夜饭。奶奶的红烧排骨,妈妈那金黄的鸡汤,一直都是我期待的重点对象。
当我得知年夜饭在饭店吃的时候,不免有些失落。饭店里的菜虽然看起来光鲜亮丽,但总归少了家的味道。
跟家人来到饭店时,已经有不少人了。我们走到包间,菜已经上了不少了。拜完年后,每个人都只顾着吃自己碗里的菜了。没有了往常的欢声笑语,也没有了那浓浓的年味,这顿饭吃得格外苦涩。看看爸爸妈妈,都在一旁玩着手机,就连爷爷奶奶也不像以前那样健谈了,都只是默默地坐在旁边。看着这死气沉沉的饭桌,我几次抬起头,想打破这死一样的寂静,但我放弃了,又一次拿起了筷子。正当我绝望的时候,爸爸站了起来,我兴奋地望着他,希望他能说些什么,没想到,他接到通知,要回单位。我目送着爸爸远去,也没有说什么。后来,大家草草地吃完饭,就回家了。
路上,我回忆着从前,我们一家人坐在一起,其乐融融,爷爷奶奶一个接着一个地讲故事;爸爸妈妈分享着社会上、工作中的趣事;而我,肯定是讲学校的活动了。我们一家人,吃着饱含着浓浓年味的饭菜,这应该是天下最幸福的事了吧!
一顿年夜饭,是一家人忙碌了一年的收获;而一顿在家吃的年夜饭,更是一家人团聚的时刻。家里的年夜饭,过年,我们不能没有你!