漫画作文
我看过一段漫画,这幅漫画的大致内容是:一个长着木头脑袋的伐木工人到森林里去砍树。这时,一只啄木鸟飞过来,使劲地啄着伐木工的脑袋,边啄边说:“这段木头里一定有虫。”
这幅漫画的作者是周月泉。这幅漫画让我看到了伐木工人是个木头脑袋,他的脑袋有病。我觉得我们应该保护环境,珍惜资源,爱护地球。不要像那个脑袋有病的人。地球养育了我们,她给了我们丰富的矿产资源,让我们好好地利用它;她给了我们纯净的水资源,让我们精心保护她;她给了我们成片的植物资源,让我们不要过度伤害它;她给了我们外衣—大气资源,让我们不要破坏它。地球妈妈把希望寄托在我们身上,而我们却屡屡让她失望:我们没有好好利用矿产资源,而是过度开采;我们没有保护好水资源,而是污染了它;我们过度砍伐,过度破坏大气层。地球妈妈生气,却也无能为力,但她却可以让泥石流、沙尘暴、海啸、地震、火灾等法子惩罚人类,但许多人就是执迷不悟,导致一系列的生态灾难。
同时,我也想到,许多人其实都是脑袋有病的人。他们贪图眼前利益,只想着自己,从来没有想过别人,没有想过自己子孙后代该怎么办。他们就像这幅画里的伐木工人一样,是榆木脑袋不开窍,是脑子里有“虫”的人。而那条可恶的“虫”,则会腐蚀他们的思想,腐蚀他们的精神。
在此,我也呼吁大家:保护地球,善待自然,不做脑袋有虫的人。