文盲漫画作文
车站上车处大家都不会陌生,国家为了方便带孩子的妇女坐车,专门出资修建了一个个母子上车处。可偏偏有那么一些人要“霸占”这个方便的场地。
在一幅讽刺性极高的漫画中,几个肥头大耳的大男人,竟站在母子上车处,有人可能会想了也许他们是文盲吧!不,这正是那些欺人太甚的假文盲,看着被挤出站台的那对母子瘦弱的身影,我真为他们那些大男人而感到羞耻、脸红!望着他们裹得严严实实的硕大身子与他们脸上狂妄、得瑟的模样,与那对母子眼中流露出的无助的眼神,我能做到只是能深深地叹息!
假文盲那种自私自利的行为,简直就是我们人类的一种莫大羞辱。在公共场所,我们应当遵守公共交通秩序,不能为自己的一己私欲而影响别人。这幅画给了我很深的感触:人知识上的缺陷并不可怕,但是人的心灵的缺陷更为惊人,人的道德如果有缺陷,那将会毁了他的一生。