漫画作文
一问到我们班里谁画画最厉害,大家一定想到了一个人——小妮。
爱画画,而且画得很漂亮。你只要随便拿起她的本子,一翻,里面画满了各种各样的卡通:兔子、小熊、美少女、小男孩、小女孩种类数不胜数,每一个卡通都栩栩如生。看看其它的书本,书中的插图、人物都被她脱胎换骨:男变女,女的被她画得七彩龙凤,又是尾巴又是翅膀。连考试的草稿纸也被她画得五颜六色。有时上课也在画
那一天,伴随着下课铃声,小妮嗖的一下拿出画本,抓起笔,便刷刷刷地画起画来。只见她用铅笔在纸上一个圆圆的东西,中间又加了一个十字架,然后在下面画了一个长长的椭圆。我以为她要画小兔子,便说:是画兔子吗?兔子的身子没有那么长吧?谁知她白了我一眼,什么也不说。接着她在十字架周围画了一些略为扭曲的像头发似的毛,又把圆圈的下部分改成尖的。这回我总算看出来了,原来她是在画人。她画的很快,还没上课,一副大作就完成了。可是她并没有要歇的意思,把纸一翻,又开始画了。可这一次,她刚刚打完草稿,上课铃就很不给力地叫了起来。她很无奈地把画本放进柜筒,趴在桌上。几分钟过去了,她见老师还没来,便拿出画本,又刷刷刷地画起来。老师走到她面前,她却毫无察觉,仿佛外面的世界已经与她没有了关系。老师的脸变红了,眼神变得钎利起来。她却仍然用心地,一笔一划地勾勒着。老师的表情越来越严肃,同学们都敛声屏气,生怕被老师骂个落花流水。最后,她终于感觉到了气氛不对,抬起头,第一眼看见的就是老师那将要喷出火的眼睛。她吓得笔都从手里掉了下来,颤抖地看着老师。结果可想而知,老师把她的画撕了个粉碎。她的眼圈一红,鼻子一吸,那晶莹的眼泪便像水龙头里的水,哗啦哗啦的流下来。下课后,他把碎片拼好,用胶纸黏起来,像什么也没发生过似的,继续画画。围观的人越来越多,她却再一次沉浸在美术的世界里。当周围的人发出一声声赞叹时,她的大作已经完成了,虽然仍看到那一条条合并的痕迹,却并不影响画面的美丽。她的画,和漫画家画的没什么两样。
虽然老师和家长一再反对她画画,然而,这并不影响她对美术的爱,这并不影响她对绘画的爱。她的每一幅作品,都述说着她那坚强、执着的信念,都述说着她那一个个对美术永不放弃的故事!