一说起小书虫,我想到了我的一个好朋友,他的名字叫李卓宸。他有一头乌黑的头发,远远望去,他的头发就像一个“小锅盖儿”,他还有一双炯炯有神的眼睛,就像一颗小葡萄。说起李卓宸,总有说不完的趣事。
记得有一次,我和李卓宸在小区里骑着自行车遛弯,我们骑得兴高采烈,一会儿和风儿赛跑,一会儿和小草问好。过了一会儿,我们就把自行车停了下来,开始喝水。刚喝了一点水,李卓宸就以火箭般的速度冲到家里,我很奇怪,骑车骑得那么累,怎么他还跑着回家,不在原地休息呢?这时,只见他气喘吁吁地在书柜里翻来翻去,终于翻到了两本书,书的名字叫《十万个为什么》和《三国演义》。李卓宸高兴得一蹦三尺高,自言自语地说:“我终于找到了我的‘宝贝’了。”说完,他就拿这两本书下楼,而且脸上还带着灿烂的笑容,丝毫看不出疲惫,额头上挂着汗珠,在阳光下闪闪发光。到了楼下,李卓宸就把《十万个为什么》拿给我看,他自己就看《三国演义》,刚刚看了一会儿,我们就被书中的情节吸引了。
咕噜噜……我的肚子发出了奇怪的声音,原来是我肚子饿了。这时我看看李卓宸,他一会儿欣喜若狂,一会儿又一副垂头丧气的样子,完全沉迷在书中。我就对李卓宸说:“海,到了吃晚饭的时间了。”李卓宸笑了笑说:“我们现在就在吃晚饭呀,而且还非常的有营养。”我真不知道他在说什么,后来我想了想,原来我们是在吃营养大餐呀!
我要向你学习,读好书,读名著。我也要像你一样,成为一个“小书虫”。