蚂蚁的作文300字
一天,我在家里上厕所时发现一只蚂蚁,妈妈曾说过,蚂蚁的危害很大,繁殖多了都能把高楼大厦都咬断呢,所以我果断的把它抓起来,准备动用“苦刑”。
我不会把它一下踩死,那样也太没意思,我要折磨的它生不如死,痛不欲生。想到这里,我露出了阴险的笑。于是我拿来一个瓶子,把蚂蚁赶进瓶盖,再把瓶子灌上水,拧上瓶盖,使劲摇晃几下。我便看到了蚂蚁在水中挣扎,像是在说:“救命啊,救命啊”!我自言自语的说:“哼,没人会来救你的”!说完这番话,我就去玩电脑了。将近过了一个小时,我才来查看“战果”,我的意的想:蚂蚁肯定变成一具尸体漂浮在水上了。可我左看右看,连蚂蚁的半点影子都不见。于是我在这个水瓶里展开了地毯式的搜查,好家伙,不看不知道,一看吓一跳,原来这厮藏在了瓶盖里。我刚想拧上瓶盖摇晃,脑子里却呈现出这么一组画面:蚂蚁不畏艰辛,试图一步步的往上爬,可爬了几步却“扑通”的一声掉进水中,如此循环,蚂蚁终于爬到了瓶盖,纹丝不动。我想到这里,不禁动了恻隐之心,把它放掉了。
是啊,小小小的蚂蚁竟不畏洪水的到来,顽强地跟死神拼搏,终于活了下来。我们人也是一样,只要不畏艰辛,只要和困难顽强的拼搏,希望就在前方!