蚂蚁的作文300字
今天,我在帮妈妈剥豆。突然,我剥出了一只又大又肥的青虫。“呀!”我大声地叫道。妈妈急忙跑过来,问:“怎么啦?”“一只大青虫”我害怕地说。妈妈说:“你们不是要写一篇观察日记吗?就写蚂蚁大战青虫吧!”我高兴地说:“好呀!”
于是,我拿着青虫,找到了一只小蚂蚁,我就把青虫放到了它的旁边。那只小蚂蚁好像很害怕,就爬走了。我心里想:小蚂蚁怎么就被吓走了?那我的观察日记怎么写呀?大约过了半个小时,我等不及了,我刚想拿青虫去找别的小蚂蚁,忽然看见一群蚂蚁排着浩浩荡荡的队伍正向青虫走来。我好奇地想:这些蚂蚁能打败青虫吗?正在这时,蚂蚁的队伍散了,它们向青虫冲来,可是青虫把小蚂蚁们甩的很远。看着蚂蚁失败了,我真想拿来剪刀把青虫剪死呀!这时,妈妈叫我吃午饭了,我说:“等一会儿,我还没看完‘大结局’呢!”路过的蚂蚁看见它们的朋友被青虫打败了,就一起蜂拥而上。最后,蚂蚁胜利了。我情不自禁地大声喊叫:“蚂蚁胜利啦!”蚂蚁把青虫带回了家。
蚂蚁战胜青虫让我懂得了团结合作的重要性,我要向它们学习。