蚂蚁作文
在家的外面,我发现了一只大蚂蚁。它有圆圆的眼睛,全身是黑色,长长的身躯。听爸爸说,蚂蚁有很多种类,还有红蚁、白蚁,我还没有见过呢!
蚂蚁力气很大,做什么都要一起做?表示它们很团结。有一个大大的东西,一个蚂蚁搬不动,其它的蚂蚁看到了都立刻来帮忙。
老师告诉我们,蚂蚁都听蚁后的,会保护它。我猜那是它们的队长吧?我没有看过红蚁,我猜因为它是红色的吧,所以它叫红蚁。我也没有看过白蚁,可能它也是白色的!
下雨了,蚂蚁要去很高的地方,它们要去搬家。它们不会一下子就去住,看看新家合适不合适。搬家的时候,它们一般会找来公蚁开路,它们看好了是好房子,才搬家。