蚂蚁作文
清晨的第一缕阳光照耀在我黑乎乎的外壳上,头上一个明亮的宝石——露珠。它突然像一只失足的壁虎一样掉落了下来,“哎哟喂”好痛啊!别看那么小,掉在我身上也那么疼,跟一个大西瓜一样。
今天可以继续去探索这个无尽头——很远很远的地方了。走了几十米是平原,又走了几十米还是平原,走了不知道多久,我看到了一根通天的柱子,心里不禁赞叹,多么高的树啊!很多年了吧?
我背上我的“小书包”,走在我认为的大千世界。走了半路,我实在是走不动了,找到了一名“代驾”。我爬在瓢大姐的身上,对瓢大姐说:“大姐,这个世界很大吗?”瓢大姐慈祥地对我说:“是啊!这个世界可大了,大到无法想像,你所在的这个地方是世界中很小很小的一个点。而你呢,则是这个点中很小很小的一个。所以啊,环游世界是不可能的。”我听了瓢大姐的话,自然是不信的,世界怎么可能这么大呢?送走了“代驾”,偶然一转头,发现一个比我大一点儿的蚂蚁,它在寻找食物。我又问出了刚才的那个问题,那位大兄弟忙着寻找食物,不以为然地回答我一句:“可大了,大到你无法想像。”怎么都是这句话,直到我走出了这个高高的门槛,看到了那郁郁葱葱的花丛,直到我唱完了旅行的歌,我知道了,世界真的那么大,我想去看看。
我悟了:努力的尽头是好的结果,可还要继续地努力,才能到达那个遥不可及的尽头。