蚂蚁的作文300字
在我家门前的一棵大树上,住着成千上万的蚂蚁居民。
它们的身体黑乎乎的,像穿着黑大衣,头和身体连起来像一个“8”字形。它们的眼睛小得几乎看不清楚,用放大镜才能看到,头上还顶着两条触角摇来摇去。
蚂蚁十分团结,有一次,我把一块小蛋糕放在草地上。果然,不出我所料,一只小蚂蚁爬过来了。它在蛋糕旁左瞧瞧,右看看,转了几圈,试着抬一抬,然后就扭头走了。我想:是不是它放弃蛋糕了呢?正当我觉得没戏看了,惊人的一幕出现了。几十只蚂蚁排着整齐的队伍浩浩荡荡地走过来,像一条墨痕。它们摆动着身子,各自钻到了蛋糕底下,慢慢地抬起蛋糕向家里走去。在抬蛋糕的路程中,它们一个也不偷懒,都用自己最大的力气抬着蛋糕。
蚂蚁真团结,正所谓人心齐,泰山移。