蚂蚁的作文300字
你看过山吗?山是伟岸的。你看过海吗?还是宽广的。我一直认为,人能在大自然中领悟很多,大自然中蕴涵着人生的许多哲理,就像月亮,月圆月缺代表亲友的团聚,蚂蚁和洋葱,就表现了为生存,而合作互助。看过独自生活的蜜蜂吗?他们讲究的是团结,分工的精神。
以前放暑假的时候,我出去和我小时候的同学玩,看了蚂蚁正在搬家,然后我就想会不会要下雨了,于是我就对我的同学说:“咱们再玩一会儿回家吧。”他们说:“好的。”玩了一会儿,就突然下起了小雨,我们全聚到了我们同学的一个家里。又在我们同学家里玩了一会儿,过了一会儿,我的吗?我妈妈就拿着伞来到我同学家找我。我们正要回家的时候,雨突然停下来,最后和我的妈妈回到了自己的家。
蚂蚁告诉我们每当下雨的时候,他就会搬家都好吗,也可以告诉我们天气预报。
大自然真是人类的好老师呀!人类从大自然身上学会了很多东西,为人类造福,我们应该保护大自然,保护生态环境。