蚂蚁的作文300字
在一个炎热的夏天,四只小蚂蚁发现了一块大西瓜。有的蚂蚁说:“好大的西瓜。“有的激动地跳起来,连帽子都掉了,还有的恨不得现在就去咬一口。
他们开始吃西瓜了。有一只蚂蚁坐在西瓜上吃,有一只还站着吃,他们一边吃西瓜另一只手指着那只坐着的蚂蚁说:“真好吃,赶紧搬回家去。“有一只蚂蚁一边吃西瓜一边说:“真甜呀!“
它们就下来一起推,一只,两只,四只蚂蚁一起推,可西瓜一点也没动,它们派了一只蚂蚁去把这地方的所有蚂蚁都叫来。这只蚂蚁喊着:“快点上来,在草地里找到好东西了。“接着全部蚂蚁都跑了过来。它们一起推着,可西瓜还是没动。一只聪明的蚂蚁想出了一个好办法,用铲子铲吧。它们就用铲子铲西瓜,然后再搬回家它们很快把西瓜吃完了,肚子也吃得圆滚滚的。它们把西瓜皮当做小船,小窗,滑滑梯。
它们真是一群齐心协力,爱动脑筋,团结友爱的小蚂蚁。
昨天放学回家,我做了一小时的作业,就要看我喜爱的新闻联播了。=548;
我在找新闻联播的时候,突然,看见关于蚂蚁的新闻联播电视上说:先找来一只蚂蚁,再拿来一块冰块,再把冰块压在蚂蚁的身上。最后把蚂蚁冻死,再把冻死的蚂蚁放在阳光底下晒五分钟左右,冻死的蚂蚁就会死而复生。” =548;
我想这真的是这样吗?我越想越惊奇。于是我就从楼下抓了几只蚂蚁,为了知道这是我抓的蚂蚁,我就在我抓的蚂蚁上涂上了一些些白色记号,我再拿来一块冰块,压在蚂蚁身上等蚂蚁冻死以后,我就拿来一些些面包渣放在蚂蚁旁边。因为蚂蚁如果会死而复生的话,蚂蚁醒来以后一定会吃面包渣。=548;
我把面包渣和蚂蚁都放到太阳底下晒五分钟左右。过了五分钟我又去看了一次。结=548; 果蚂蚁真的死而复生了,在吃面包渣。=548; 我高兴地一蹦三尺高。我通过这一次的试验知道了,把蚂蚁冻死以后,再把蚂蚁放=548; 在阳光底下,蚂蚁就会死而复生。=548; 我问妈妈这个不解之迷。=548;
妈妈回答说:“蚂蚁跟人一样,昏的人并没死去。” =548; 通过试验我越来越佩服蚂蚁的生命力了。