蚂蚁作文
在我的印象里,蚂蚁就是一个用手就能捏死的小黑虫,非常地弱小。因为前几天的一件事,让我彻底改变了对他的看法。
记得那一次,我刚游完泳,再回来的路上,我亲眼目睹了蚂蚁把一个比它身体重十多倍的饼干搬回窝的全过程。首先是一块正方形的饼干掉在了路边,这饼干的奶油香味吸引了一只路过的小蚂蚁。那只小蚂蚁靠近了那块饼干,用它的触角碰了碰,感觉比它身体要大,于是就走开了。我本以为就这样结束了,没想到那一只蚂蚁带来了一大群蚂蚁。它们围住那一块饼干,用它那强有力的鄂角夹住饼干,用力往上抬。但始终还是抬不起来。不过它们并没有放弃,它们把饼干咬成一小块一小块的,最后把整块饼干都分解了。
蚂蚁不仅力气大,聪明,它还是一个有模有样的天气预测员呢!如果你看到大群大群的蚂蚁正离开它们所住的地方,往高处走的话。那就赶快跑回家,有衣被的收衣被,没衣被的就待在家里,因为会有一场大雨来袭。
我们得好好学习蚂蚁那勤劳,朴实的精神。