蚂蚁的作文
树底下有一个蚂蚁洞,一天一只小蚂蚁刚刚走出门来透气,忽然听见旁边有一个人在搬家,人们准备搬床的时候却搬不动,人们都在想怎么办?
小蚂蚁很想帮助他们,就叫来小伙伴一起讨论这件事情怎么做?忽然,小蚂蚁心想“要是我变得和树一样高,那就可以帮助人们了。”这件事被仙女知道了,于是仙女把小蚂蚁变的和一样高大了,小蚂蚁高兴极了!走到那个人旁边,把那个人吓了一跳,那个人心里想:蚂蚁不是小的吗?怎么样变成像树一样高了?”蚂蚁将刚才那件事情全说了一遍,人们听得入了神,也不怀疑这只蚂蚁了。
就让蚂蚁帮忙把床搬到这间屋里,可是蚂蚁比树还要高,进不了屋,于是蚂蚁离开了。它想回自己家门的时候,却发现自己太高了,进不了家门了。它只好重新找一个地方去住,可是怎么也找不到一个合适的地方。因为他比树还要高,所以没有办法在树底下安家。这时小蚂蚁又累又饿,又找不到东西吃,又没有地方睡觉。以前它吃一粒米就够了,现在是一百粒米、一千粒都不够,它心想:还是以前比较好。