蚂蚁作文
提到蚂蚁,应该没有人不认识它。但是,有些人见到蚂蚁就踩死它,当然我也这样做过。
直到有一天早上,我发现自己变得很小,而且全身上下都是黑色,对,你没有猜错,我变成了一只小蚂蚁。
我想爬到外面去散散步,走着走着,突然看见前面有一个巨大的影子,原来是一个刚学会走路的小宝宝,他摇摇晃晃的走着,妈呀!那个宝宝要踩死我,我边逃跑边喊:“救命啊!救命啊!”,立刻来了两只蚂蚁把那个宝宝的注意力分散开,我这才成功脱险了!
我回到了蚂蚁洞,一想,我平时也不是经常踩那些蚂蚁吗,好多蚂蚁都死在我的脚底下。原来,蚂蚁的生活是这么悲惨,我以后再也不踩蚂蚁了,为此,我向蚂蚁深深地道歉。
到了晚上,我清点了一下的蚂蚁,今天死亡的数量竟然有100多只,其中有50%的蚂蚁是被人踩死的。
到了第二天早晨,我又变回了人。回到家里,我教导妹妹不要伤害这些小动物,它们是很弱小的群体。
自从我和蚂蚁变换过角色以后,我再也没有踩过蚂蚁,我也真心希望世界上的每一个人都有一颗善良的心,不要残害那些小生灵,它们也有生命。