蚂蚁作文
一天,一只小蚂蚁看见了一个红果子,可是它搬不动。小蚂蚁回去叫了所有的同伴来一起搬。
当一群蚂蚁们来到红果子前时,大家伙儿可高兴了,这果子红艳艳的,一定又香又甜。
好不容易把红果子弄到了洞口,却怎么都进不去,原来洞口太小了。这可怎么办?
小蚂蚁想了想说:“我们每人咬一些下来,再一点点搬进去。”其它的蚂蚁都觉得行,于是就照这个办法,终于把红果子运进洞里了。
小蚂蚁发现它的那些兄弟姐妹们,没有人贪吃,红果粒堆了一堆。于是它就请大家伙儿每人都带一些回去吃。这下小蚂蚁们可高兴了。
原来帮助别人是快乐的,有好东西与人一起分享,同样也是令人快乐的。