蚂蚁作文
在神秘的蚂蚁王国里住着许多小蚂蚁,它们正在寻找可以配制“超级体力”的红浆果、猴头蘑、龙胆根,因为它们的王子明年要出征。这时,娃娃和丫丫坐着飞火号来到了蚂蚁王国,他们听说要配制“超级体力”,也跟小蚂蚁一起踏上寻找配制“超级体力”的材料的旅程。
小黑告诉娃娃和丫丫,这些东西分别藏在:极限跳台、挖掘场和蘑菇房。而要完成这些任务,必须去参加蚂蚁王国所举行的活动,增加自己的能力。但这些活动并没有娃娃和丫丫想的那麽简单,这些活动考验着娃娃和丫丫的智慧、记忆力和观察力。
娃娃和丫丫历尽千辛万苦,终于拿到了龙胆根和猴头蘑,向极限跳台跑去。到了极限跳台,丫丫第一个发现红浆果,却被金龟子抢去,丫丫穷追不舍,跟金龟子来到了一间屋子前,金龟子把红浆果藏在房里并用花铺在上面,让丫丫找不着,丫丫靠着敏锐的观察力找到了红浆果,然后,丫丫抱着这三样东西送去蚂蚁王国的巫师——老黑那里。
最后,老黑用魔法将这三样东西变成“超级体力”, 蚂蚁王国的人很感谢娃娃和丫丫。娃娃和丫丫又乘着飞火号前往超能力学校了。