蚂蚁的村落作文
今天,我趴在翠绿的草丛边,在无限的静谧中,忘记了世界,也忘记了自己。
在我的眼前,空间变大了,草丛变成了森林,一株株小草变成了一棵棵参天大树。这时,一只蚂蚁巡逻兵在地上发现了一片小小的面包,它迅速回到洞里,找了几个大力士出来,这些巨无霸每踏一步,好像大地都被震得颤动起来。它们在面包周围转了几圈,终于下手了。它们合力把面包一口气拖到了洞里。看着它们的忙碌的身影,一种敬佩之情在我心里油然而生。
突然,在洞口的旁边,一只个子稍大一点的蚂蚁把一个小个子的蚂蚁推倒在地。我不由得紧张起来,难道蚂蚁的世界里,也有以大欺小吗?我睁大眼睛,屏息凝视,静待眼前的一幕。只见小个子一骨碌爬起来,迅速跑开了,它的狼狈样,让我心里直发笑。获胜的大个子,慢慢悠悠地继续前行,就像一个凯旋归来的勇士,神气十足。在不远处的一株小草旁边,一只个子稍小的蚂蚁正在左顾右盼,像是在等待自己久别未归的丈夫或是朋友。当这位大个子来到它旁边时,它热情地迎了上去,和这位大个子一起往家里赶去,那幸福的模样,着实让人羡慕。
当农家小院的炊烟升起来的时候,小鸟叽叽喳喳的叫声才把我的心灵叫醒,我愿意拉着你的手,一起到蚂蚁的村落走一走。