蚂蚁的村落作文
今天,我又蹲在草丛边,在自然界的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我的眼神紧随着地上游弋的小蚂蚁,进行了一回有趣的旅行。
在我的眼前,空间变大了,小草坪变成了大草原。一只大蚂蚁,独自四处出走,东张西望,突然间发现了一小块苹果,如获至宝,窜上爬下,趴在上面舍不得离开。我想它一定是位厨艺了得的厨师,出来寻觅食材做晚餐。这下虽然找到了但是如何将它搬回去呢?只见它转身快速折回洞穴,招呼来同伴跟着蚂蚁厨师到了原来发现苹果的地方,大家齐心协力搬着苹果块,终于运进了它们的家园。我想它们晚餐肯定非常丰盛!我仿佛闻到了饭菜香味,我多么想进去与它们共同分享啊,可是我不能缩小。
蚂蚁的村落是错落别致的别墅群。我的目光被一群加快行走速度的蚂蚁所迷惑,为什么这么来去匆匆?哦,我明白了,原来起风了,天要下雨了,它们在奔走相告,要紧急加强防备,坚壁粮食,确保安全。
我发现蚂蚁的生活规律竟跟人类惊人的相似和人品良莠不齐:小蚂蚁们围着老师认真听课,放学回家向爸爸妈妈汇报一天学习内容和成绩。我猜测它们已进行了一次考试,看到小蚂蚁们的脸上有得意洋洋的,也有耸拉着脑袋的。大人们起早贪黑辛勤劳作。突然,一只蚂蚁歹徒凶神恶煞似的拦住一只蚂蚁居民,逼它交出财物。幸好蚂蚁巡警经过,及时将小偷抓获了。我想蚂蚁警察一定感到很自豪,因为他给大家增添了一份安全感。
在家家户户炊烟升起时分,母亲的亲切呼唤声才把我的心灵唤了回来。我愿意拉着你的手,经常一起到你们的村落去散散心。