蚂蚁的村落作文
今天,我躺在草地上,忘了世界,也忘了自己。
眼前的景象像一下子变的很大。细密的小草一下子成了一座森林。里面的一只蚂蚁背着一粒比它自己大很多的米粒正向它们的村子走去。
那只蚂蚁回到了家,所有的村民都来迎接它,一只比较害羞的从洞穴走出来,它们互相望着对方,对视了良久,然后一齐欢跃的走进了洞穴。不一会儿,那只蚂蚁又出来和它们的蚂蚁村民们讲述它的游历,我也想听,可惜我听不懂它们的语言。
我放眼望去看到一只较大的蚂蚁正在一个小土丘上站着,保护着它们的村子。一只工程师蚂蚁正在指挥着蚂蚁工人在它们洞穴的旁边划线,好像又要造一座它们的城堡。
下雨了,蚂蚁们也不回它们的洞穴,而是在雨中跳舞。那种景象好美啊!
我在蚂蚁的村落漫游了一下午,从远处传来的几声犬吠声把我的心唤回来。
如果你也感兴趣,我愿意带你到蚂蚁的村落去游玩。