蚂蚁的村落作文
今天,闲来无事便趴在草丛边,在阳光的照射下细细地观察小蚂蚁的活动。
我的目光跟随者劳作的小虫作了一次奇异的游历。
空间在我面前扩大了许多,一棵普通的小草变成了参天大树,许多细密的小草组成了茂密的“森林”。几只蚂蚁,几只有着强壮体魄的小蚂蚁,在蚂蚁村落的边界巡视着领土,正当他们准备返回村落的时候,只听一颗大树后面发出了一声巨响,一只巨大的毛虫从后面钻出来,那几只蚂蚁战士毫不慌张,冷静地分成两个小组,一组留下应战,另一组回村落搬救兵。
留下来的几只蚂蚁毫不畏惧这眼前的庞然大物,迅速分散,从毛虫的四个方位攻击它。毛虫被激怒了,它疯狂的甩动自己的身体,想要压死攻击它的蚂蚁。这时大批的蚂蚁军队赶来助阵,蚂蚁军官指挥他们一队又一队士兵冲上前去,每只蚂蚁都用自己的大颚死死地夹住毛虫的身体,让它无力还击。它只好拖着伤痕累累的身体赶忙逃走。
英雄们凯旋归来,村民们都纷纷走上街头,迎接大英雄们,有的手里拿着食物,有的拍手叫好,还有的跳起舞来,整个村子一片沸腾。
天渐渐地黑了,妈妈的声音把我唤醒。我在草丛中发现了蚂蚁的国度,这是一件多么值得我骄傲的事啊!
如果可以,我愿意带你去领略一下神奇的蚂蚁世界。