蚂蚁的'村落作文
今天,我又蹲在水泥上,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我的目光追随着爬行的蚂蚁,作了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了,一大块的水泥地组成了一座大城市。一只大蚂蚁,一只穿着黑色衣服的大蚂蚁,它沿着直线往前走,走着走着,一片树叶掉在地上,它没有往前走,而是绕开那片树叶才走的。
它们的洞穴就在我旁边,这里,有许多蚂蚁,熙熙攘攘地往来。我看见在它们的,中间,有一只娇小的蚂蚁从洞里走出来,呼吸新鲜空气。
我看的出蚂蚁的村落哪是洞穴,哪是它们挖的洞。蚂蚁面前有许多食物,它们一个个把大过身体两三倍的食物用后肢拖着,行色匆匆地赶着路。是什么力量使它们这么勤勉地奔忙呢?
我还看见了许多许多……
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至天色己暗的时候,一只鸡的听声才把我的心灵唤回来。我发现了水泥地上蚂蚁的快乐天地。我多么得意啊!
我愿意牵着你的手,一起到蚂蚁的村落里去看风景。