蚂蚁的村落作文
今天,我又蹲在大树下面,在无限的静谧中,忘了回家,也忘了自己。
我目光追随着爬行的蚂蚁,做了一次奇异的观察。
一片片的草丛组成了茂盛的森林,一只蚂蚁,一直在寻找食物的蚂蚁,好像迷失在这片大森林里,它不断地左冲右撞,终于回到了自己的家园,不一会儿,一直矫小的从洞里跑了出来,我想它一定是自己的宝宝吧,它们意味深长的对视良久,然后一齐欢跃地跑回洞穴里去开饭。
忽然,一只大大的蚂蚁出来找食物了,它的目光忽然看到了一个死蜘蛛身上,一下子拖回了洞里去。
吃饱了饭,树上掉下来一片大大的叶子,一只小的蚂蚁跑出来,在叶子上站着,我想它一定是在划船吧!划了一会儿,又跑回洞里去,叫其它的兄弟姐妹们一起来玩,看它们玩得多开心啊!
一只蝴蝶从天上飞落到地上,在划船的蚂蚁们好奇的望着这庞然大物,很友好地交流着,蚂蚁们还以为这是花中的花仙子呢!蚂蚁们骑在蝴蝶的翅膀上,蝴蝶在和蚂蚁们在看天空上的美景呢!
我看到在森林街道上的蚂蚁搬运工,它们搬着比自己大两三倍的食物,我完全迷惑了,是什么力量使他们这么勤勉的奔忙呢?
我看到了医生忙于给病人看病,农民忙于种农作物,教师忙于给蚂蚁宝宝们上课,我还看到了好多好多……
我悠悠忽忽地观察了一个下午,直至夕阳快下山的时候,我观察到了小蚂蚁的快乐天地,我多么高兴啊!
我愿意和你一起,一起去蚂蚁的村落里去散散步。