搬家的蚂蚁作文
人们都知道,“蚂蚁搬家蛇过道”,明日必有大雨到,但今天有一只小蚂蚁却那么与众不同。
天空中已有很多露水,天气也是那么闷热,一群小蚂蚁正带着自己的东西,准备搬到一个安全的地方去,有的小蚂蚁带着迷你电视机,有的小蚂蚁带着五彩缤纷的衣服,有的小蚂蚁带着一些值钱的东西,大家都是要去高处的新家,唯有一只小蚂蚁,不肯定去搬家,而是在家玩着psp游戏机,一直好心肠的黑蚂蚁提醒他:“快去整理东西,我们要出发了,而且也快下雨了。”
那只蚂蚁把别人的好心当做驴肝肺:“去什么去,没看到我正忙着呢。都快打通关了,哪凉快哪边呆着去,别烦我。”黑蚂蚁被骂以后,哭着鼻子跑回大部队。蚂蚁们终于要出发了,一排排整齐的部队,正向新家进军,并且在路上留下信息表,避免其他蚂蚁迷路。
天空乌云密布,电闪雷鸣,慢慢地下起了倾盆大雨,像泼,象倒,小蚂蚁惊惶地从洞里出来:“出了什么事啊?”爸爸,妈妈,姐姐,你们在哪儿?忽然,一个巨大的波浪一下子吧小蚂蚁冲回洞里,雨越下越大,淹没了大地,势不可挡,死亡在狞笑的洪水中逼近,洪水咆哮着。
小蚂蚁更着急了,忽然间它视乎觉得自己做错了什么,猛然间,一个浪头把它吞没了,变成一片片白茫茫的世界,五天以后,洪水退了,只剩下夺去它生命的游戏机了。
下雨前,蚂蚁是一定哟啊搬家的,每个生物都得遵守大自然的规律,如果不遵守大自然的规律,将会受到大自然的惩罚!