我静静地坐在椅子上,享受着风儿姐姐的抚摸。突然,一只蚂蚁吸引了我的目光。
它正在慌忙地跑着,一场洪水堵死了它的道路。它自己也在洪水中奔跑,水越来越大那是因为它跑到了奶奶洗菜的地方。
水在往前面流,它依然迈着艰难的步伐前进着,最后,它终于被打败了,被洪水冲到了我的脚下。我很想救它可是又不想去破坏自然规律,况且它已经死了。
就在这时,它的触须动了一下,我赶紧蹲下来细细地观察它的触须。它的两个触须不停地摆动好像在探测方向。突然两个触须停了下来,开始用弱小的身体拖动两只受伤的后腿慢慢地走到了没有水的地方,它又停了下来,好像停了很长时间。一只大蚂蚁好像在寻找什么东西,走到了小蚂蚁跟前,大蚂蚁上下打量了一下小蚂蚁然后拥抱在一起。
随后,来了一队蚂蚁,把小蚂蚁抬走了。几个小时后,我又来到了这里,一只大蚂蚁带着一只小蚂蚁出来了,我想这就是刚才的蚂蚁吧。
它赢了,它战胜了死神,战胜困难,战胜了自己,我想它的生活一定是充满快乐、充满阳光、充满希望的。如果,我们每一个人都像它这样克服生活中一切困难,那我相信你今生没什么好遗憾的了。