蚂蚁搬家的作文
俗话说“滴水能把石穿透”水日夜不停的滴,能把石头滴穿,只要心中有目标,然后朝着这个目标不断努力就能成功。
一个阳光明媚的星期天,我到公园散步公园里飘来阵阵清香,路两旁的花争奇斗艳,好像是在比美似得,都不服输,我坐在草地上休息一会,突然发现我身旁的大石头上有一条“黑线”我仔细一看,原来不是“黑线”而是蚂蚁在搬家呢!我认真地观察蚂蚁搬家,它们一个接一个走,井然有序。
这时,一只小蚂蚁吸引了我的眼球,他并没有跟着同伴走,而是自己走。它走到一片小树叶前,搬起一片小叶子,哎呀!叶子太重了,吧小蚂蚁压趴下了,我这时在想:叶子那么重,小蚂蚁肯定站不起来。可是出乎我的意料,小蚂蚁站起来了,一跛一跛的往前走,把小叶子搬回了山洞。
我看到这里,真是又激动又惊讶又惭愧。激动是一只小小的蚂蚁竟有如此大的力量,惊讶的是一只小小的蚂蚁人们一捏就死了,惭愧是我还不如一只小小的蚂蚁呢!一遇到事情就退缩。
在这个阳光明媚的早晨,我要感谢小蚂蚁为我上一课告诉了我这样一个启示:只要心中有目标,然后朝着这个目标不断努力,在实现目标的旅途中,不管遇到怎样的困难,都不要轻易放弃,那你的目标就一定能实现!