关于蚂蚁作文
今天我又在蚂蚁的村庄里漫游。
我看见一块块瓷板组成了一座座城市,在瓷板间的空隙里是蚂蚁们的街道,大街上有许多蚂蚁勇士,守着自己的伙伴,不让别人来抢食。它们担心天上的“小偷”——苍蝇、蚊子,因为它们特机灵,趁你不注意,嗖地飞下来抢到食物就走。
在大街上来来往往的蚂蚁在寻找食物。如果两只寻找食物的蚂蚁遇到了,它们会用触角打招呼。打完招呼它们分别往不同的地方走了。如果冰糖、米饭、蜜糖等甜食掉在地上,一会儿蚂蚁就能发现食物。它会用触角探一探,摸一摸,再闻一闻,觉得能吃,就抬一抬,如果抬不动,就会用触角呼唤着同伴们。当有另一只蚂蚁来了,它就让它在那儿守住食物,自己回洞告诉洞里的伙伴来运食物。
有一次,我不小心踩了几只吗蚁一脚。我惶恐地抬起脚,被踩过的蚂蚁四处逃跑。有一只被我踩得伤势较重的站不起来了,但它拼命想尽办法站起来,两只触角不停地发送着求教信号。可怜的小蚂蚁,我太不小心了,如果我看仔细一点,你就不会受伤了。我心想。好在不一会儿,两只小蚂蚁跑来了,把它抬走了。
今天来蚂蚁的村庄,我明白了,我们要学会团结协作,伙伴遇到困难要主动伸出援助之手。