叮铃铃——随着一阵刺耳的闹钟声,我从美梦中迷迷糊糊惊醒。咦,我怎么被压在一块大石头下面了?我急忙低头看了看自己——哦,原来虚惊一场,压着我的是被子!咦,我的被子怎么变得这么大啦?我定睛一看,原来不是我的被子变大啦,是我匪夷所思地变成了一只瘦小的小蚂蚁!
我只好手脚并用,费了九牛二虎之力才从硕大的被子里钻出来。我想下床,可是,床太高了,对于我这只小蚂蚁来说简直就是万丈深渊!唉,不管啦,我下定决心眼睛一闭,硬着头皮像壮士般跳了下去。还好,安全着落。啊,哪来的风?我不由自主的被风吹到了走廊上,又从走廊飘到了楼下院子里。哈哈,这可是我家放菜叶的地方,我回家咯。可是,我还没嘚瑟半分钟,爸爸就把我连同菜叶一起随手扔到了兔笼子里。我想喊救命,我想叫爸爸,可是喉咙却发不出一点儿声音!
我决不能坐以待毙!于是我从叶子中挤了出来。顺着兔笼子的小洞滑到了地上,又找到了一片叶子做依靠。我随着叶子被吹到池塘,在池塘随波飘浮,和鱼儿嬉戏,和浮萍捉迷藏。风越吹越起劲啦,我被吹上了车来车往的马路。糟糕,风停了,我被吹到了马路中间。眼看风驰电掣的大汽车要撞到我了,我灵机一动,从车底下钻了过去。唉,太险啦,幸好我的智商还OK,没有被撞上,不然本姑娘这条小小命就没了,我暗暗庆幸,长长地叹了口气。
天灵灵,地灵灵,风啊,你快吹起来吧。经过我一番迫不及待地祷告后,果然风马上又吹了起来,把焦急的我吹回了家,送回到了我舒适的小床上。