今天夜里,我正专注的在灯下看书,不知怎么一只苍蝇从窗户外飞过来,扰乱了我的思绪,面向窗外,看着满天星星时,一道流星划过,听说在流星下许愿愿望就会实现,“我想变成一只自由自在的小蚂蚁。”一道强光闪过,我睁开眼睛迷蒙的看着这个世界。
我发现我坐在一片树叶中间,浮在河面上,黑夜也变成了白昼,四肢比线还细,身体就像一个小圆点,“原来我真的变成了蚂蚁。”我自言自语道,我这就开始了奇妙的旅程。我顺着水四处漂流,享受着微风的抚摸,鸟儿为我歌唱,鱼儿陪我嬉戏,花儿跟我打招呼,一切是那么美好。
一不留神,我飘到了岸边,看到了一片“丛林”,我走进这片“丛林”,时不时还被脚下的植物绊倒,害得我四肢朝天,我努力地爬起来继续向前走,走着走着发现我迷路了。心想:没有想到有天我竟会在草堆里迷路。我着急了,没头没脑地瞎跑,终于跑到了一块空地上,本以为安全了,忽然,一阵巨大的脚步声向我靠近。
原来是几个小男孩儿你追我赶的往我这边冲过来,这些小孩儿看起来很淘气,在我没变成蚂蚁之前,我是不怕这些孩子的,可是对于现在的我来说,他们却是“巨人”啊!我赶紧溜走了,可是没想到,其中一个小男孩儿看见了正在逃跑的我,他觉得很有意思,叫别人一起蹲下来看,然后他就拿来一根树枝逗弄我,我的小命差点就丢了。我就跑得更快了,也不知道为什么,他们就更加对我感兴趣了,找来一个瓶子把我捏起来。我顿时有种飞起来的感觉,就进到那个瓶子里了,他们还给我放了点吃的,定时给我水喝,起初我觉得很好,但是后来我像是失去了自由,觉得很不开心。
我决定逃出去,并想到了一个好主意,那个男孩还是跟往常一样给我送饭,看见他来了,我立刻躺下来装死,没想到还真成功了,他以为我死了,就把我扔了出去,我开心地喊道:“恢复自由的感觉真好。”
那天夜里,又划过一道流星雨,我赶紧许愿“我想变回来。”然后我变了回来,这场似梦非梦之旅,可真有趣。