从前有个国度,叫做动物王国。那里居住着爱吃的小猪黎黎,爱打架的小狼豆豆,爱炫耀的孔雀丽丽,但最厉害的还是小蚂蚁兵兵。他可爱冒险了,越是惊险的地方它越喜欢。这不,它最近又去了令人害怕的珠穆朗玛峰,在那里发生了许多令人惊心动魄的事,请听我讲吧!
话说它坐着“飞机”大雁一路向东行驶,走啊走,走啊走,它在路上与白云打招呼,太阳公公向它问好,他问太阳公公:“地球的‘肚鸡眼’在哪里?”太阳公公说:“死海呗。”它们越说越投机,竟说到了天黑,兵兵依依不舍地与太阳公公告别。
它们又飞呀飞,飞呀飞,走到了月宫,那儿无边无际,小蚂蚁兵兵发出了由衷的赞叹。它与嫦娥姐姐聊起了天,吴桂哥哥给兵兵倒了一杯桂花酒,兵兵一喝:“太美味了。”它在留恋美酒中让大雁带它飞向珠穆朗玛峰。
终于到了珠穆朗玛峰,它们顺着大道向前飞去,叫了几声,声音在大山中回荡。它看着要撞到冰上了,它大喊:“马力,慢点,慢点,要撞到冰上了。”(马力是兵兵的好朋友,是那只大雁。)只见马力唰地一下,它的身体飘到了半空中,兵兵也差点从马力的身上飞出去。兵兵刚坐好,又来了一只棕熊。真是一祸未解又来一祸,那只棕熊身体轻盈,双眼一瞪,来了一个“倒挂金钩”,就把兵兵吓得从大雁身上落下来。棕熊口长大在底下等着,大雁刚好被棕熊一头撞晕过去,眼看兵兵要被棕熊吃进肚子里了,在这千钧一发之际,又一只棕熊出现了,它和刚才的那一只棕熊打起来了,马力此时也清醒了过来,赶忙去救兵兵,因为马力,兵兵又安全地逃过了一劫。马力救了兵兵两次,这样的救命之恩,兵兵永远不会忘记。
兵兵回到动物王国,给他的其他伙伴讲这次的经历,其它伙伴一个劲地夸马力,马力也很高兴。