Hi!我是蚂蚁朝庭的丞相。今天我奉皇帝之命到居民区巡察。这不,我正在路上呢!
“唉呀,肚子可真饿,真想天上掉下一块馅饼。”我的肚子咕咕地叫着,真恨不得平时多吃一点,多留一点脂肪。还没等我想完,天上突然掉下一只“白蚁”!
再往前走几步,原来是一块又白又大的奶糖。奶糖!
这奶糖能吃吗?我提起触角,小心翼翼地碰了碰,没动静。会不会是我眼花啦!
我揉了揉眼睛,再仔细看了看,还没动静,还是提高警惕,我担心这是人类为了捕抓我们而设下的陷阱。可周围连一个人影都没有,哪来的陷阱呢?会不会有毒呢?我忧豫不决、骑虎难下,怎么办呢?我脑袋瓜不停的转,突然闪过一个念头,嗯,为了居民们的生命安全,也只有牺牲我了。我尝试地品尝了一下,嗯,不错!
纯正的牛奶味,香香甜甜,不油不腻,再尝一口,满嘴奶香味,真是口口“香传”。我叫上过往的居民,大家如同一个月没吃似的。如狼似虎般吃了起来。有的张大嘴巴嗷呜嗷呜地吃了起来;有的懒洋洋地躺在奶糖上,尽情地享受着美味;有的干脆把头塞进了奶糖里。看到这样的情景,平时不苟言笑的我也忍不住笑出了声来。
突然,一个同伴说:“不好啦!人来抓我们啦!”我转过头,正好看见一只巨大的手向我们伸来。顿时同伴们四处逃窜,没命似地奔跑。而我却傻了眼,呆呆地站在那里。
“啪”地一声,那一双大手把我给抓了起来,我被它紧紧地抓着,疼得几乎失去了知觉。以“啪”地一声,他把我重重地摔在了瓶子里,身体都快被摔断了。因为我被他抓住,我的命运也被他抓住,我只能当做他的玩偶。
呜呜呜,哪位大侠来救救我呀!