蚂蚁作文300字
今天早上,我在家把头发梳好,小脸洗好,牙也刷好,穿上新裙子和方块外套,再拿上两本厚厚的钢琴书,准备去何老师那里练习钢琴。
我一打开门,一阵清风吹来,就感觉像洗了一身清风澡一样。我拉着爷爷的手,一步一步地走。突然!我看见一个“黑皮球”,那个“黑皮球”有小罐头那么大。我立刻说:“爷爷!你别踩!让我看看那个‘黑皮球’呀!”我一看,原来那不是什么黑皮球,也不是什么白皮球,那是一个“会议室”!
那会是谁的“会议室”呢!“小白兔”?不对。小蜜蜂?不对。蚂蚁?对!那就是一个小蚂蚁会议室。蚂蚁头儿似乎在说:“伙伴们!听好了!我们的夏天来到了!所以大家不用来工作了!”下面的小蚂蚁就回答:“头儿万岁!”
接下来,我想:如果爷爷一脚踩下去,那蚂蚁就只能去天堂了,那它们也只会说:“头儿是一个笨蚂蚁。”开会比地震还要急!
很快,爷爷又拉着我的小手,去弹琴了!
今天真是不可思议呀!