蚂蚁作文300字
一只蚂蚁侦查员回来了,他带回来了一块黏糊糊的小土块,把小土块献给了国王。国王吃了,高兴的跳了起来。它命令蚂蚁国王的蚂蚁全体出动,寻找美味的土块。
侦查员蚂蚁走在前面,小蚂蚁一只一只地紧跟在后面。他们来到一座山前,爬了上去,山中间一个奇怪的口,他们进去了,爬到了一块石板上,一只叨一块小土块回洞里。
可是有两只蚂蚁没回去,在土堆睡着了。第二天,它们在一个满是脏东西的窝里,它们嗅到了臭气,摸到了黏糊糊的东西,感到很不高兴,它俩用了九牛二虎之力才爬了出来,走进了一个洞,可是一道闪光,它们俩就弹了出来。它们累了就睡着了。
晚上,蚂蚁队伍又来了,它俩赶紧跟了上去,一只蚂蚁拿来一小块小土块,回到蚂蚁王国。又累又渴又开心,终于回家了,进入了甜美的梦乡。