蚂蚁作文300字
星期天,我在老家的屋后看见一块饼干,饼干旁有一群黑色的蚂蚁,于是,好奇的我走进细细一看,原来是一群黑色的小蚂蚁。
蚂蚁长着一个小小的脑袋,脑袋上长着一双又细又长的触角,它身体的中段是小小的胸部,后段是又大又圆的腹部,它还有六条细长的腿。
我开始仔细地观察,我看见每只蚂蚁都齐心协力地想把这片饼干搬去洞里,可是,饼干太重了,它们根本搬不起,正当我犹豫着要不要帮帮它们的时候,聪明的小蚂蚁已经开始分工合作了,一只搬一点,一只搬一点,我猜想:这可能要搬到天黑吧。过了一会儿,从四面八方都爬来许多蚂蚁,它们整整齐齐地排着队伍来到饼干面前,我才知道原来是那些蚂蚁还搬来了救兵。之前听说蚂蚁会在饼干的四周散发出一种只有它们蚂蚁才能闻到的气味,今天终于可以一睹为快了。人多力量大这么多的蚂蚁,很快就把这饼干搬起来了。
可是,它们又出现难题了,因为搬食物必须经过一个隧道,爬了一小段,它们发现,饼干太大了,怎么塞也塞不过去,这下子小蚂蚁该放弃了吧?一会,它们把饼干华整为零,不过多久,它们终于把全部饼干都搬进洞穴里了。
通过这次观察,这些蚂蚁让我明白了一个道理:只要齐心协力,无论什么困难都能克服。