身边的美德作文400字
中国,一个文明古国、礼仪之邦,讲文明、讲礼仪是我们的优良传统;我们要想成为合格的学生,就得有最起码的文明礼仪。我们做出的那些陋习,图的是一时之快,丢的却是自己的人格和尊严。
“美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更华丽。”在一件朴素的事情中,我发现了一个“小少年”宝石一般宝贵的美。
那天中午,热情的太阳公公火辣辣的照耀着大地,照的地面十分炎热。我刚从同学家走出来,就接受了太阳公公热情的“礼物”,这份“礼物”找的我汗流浃背,我赶紧去便利店买了冰凉的雪糕,打算凉快一下。我拆开包装袋,随手往旁边一扔,便开始享受雪糕的冰冷。我偶然地朝后一望,却惊奇地发现自己刚刚随手扔的雪糕包装袋不见了,我并没有太在意,以为是被环保工人捡走了,可再往前一看,有个垃圾桶旁边站着一位小男孩,大概四五岁的样子,正踮着脚尖,费力地够向垃圾桶,他的手里拿着的就是那个自己刚刚随手扔的雪糕包装袋。顿时,我的脸火辣辣的烫,连小孩子都知道要将垃圾扔进垃圾箱,我却不懂得。我快步走向他,把垃圾扔进了垃圾箱。当小男孩向我微笑的时候,我的心底涌起一股暖流,也许,世界上多一个文明的举动,就多一点美丽和可爱吧。